Новости

Города и района 7.05.2021 г.

 

Лимит на электричество

В России предложили ввести лимит на потребление электричества.

Как пишут "Известия", Союз потребителей России обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением ввести по всей стране прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию. "Она предполагает, что в случае потребления больше установленной нормы граждане будут платить более высокую цену за единицу энергии", – говорится в публикации.

По мнению авторов письма, введение прогрессивной шкалы тарифов позволит экономить электричество. В Союзе считают, что сокращение потребления поможет решить проблему перекрестного субсидирования в электроэнергетике, когда заниженные тарифы для населения компенсируются завышенными расценками для бизнеса.

Волонтеры – пожилым

Волонтеры г. Зеи продолжают оказывать помощь одиноким пожилым людям в возрасте от 65 лет. Активисты могут решить некоторые бытовые вопросы: помочь по дому, купить продукты, лекарства, помочь в обучении пользованием мобильными устройствами, сообщает пресс-служба администрации города.

Все вопросы координатору можно задать в будние дни с 9 до 17 часов по телефону 8 (416-58) 2-29-73.

Без алкоголя!

На 8 и 9 мая в городе запланированы мероприятия, посвященные празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В соответствии с законом Амурской области и постановлением администрации г. Зеи предприятиям торговли, расположенным в радиусе 700 метров от мест проведения мероприятий, необходимо приостановить продажу пива и всех видов алкогольной продукции, а также розничную продажу безалкогольных напитков в стеклянной таре: 8 мая от пл. Шохина с 12 до 16 часов, 9 мая от городского парка с 10 до 16 часов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Как выходит газета

Напоминаем читателям "ЗВС", что редакция не работает 8, 9, 10 мая. Следующий номер газеты выйдет в среду, 12 мая. Затем – по графику.

Редакция "ЗВС".

Города и района 5.05.2021 г.

 

Поклонный Крест

В Страстную пятницу, накануне Пасхи, на территории храма святой вмч. Варвары был установлен поклонный Крест.

Настоятель отец Владимир (Мыльников) сам его изготовил, прихожане подготовили площадку. После молебна и освящения Креста собравшиеся на руках подняли и установили Распятие.

С наступлением тепла территорию украсит цветник.

 

Приглашают на диспансеризацию

Во взрослой поликлинике продолжается диспансеризация населения. Напомним, что гражданам от 18 до 39 лет полагается проходить диспансерное обследование раз в три года, тем, кому за 40, – ежегодно.

Для того чтобы пройти диспансеризацию, необходимо обратиться в 223-й кабинет взрослой поликлиники. Время приема – с 8 до 15 часов, обеденный перерыв – с 12 до 12.30 часов.

 

Победы педагогов

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса "Учитель года" Амурской области. В нем приняли участие педагоги со всей области, показав высокий уровень.

Учитель начальных классов средней общеобразовательной школы № 4 города Зеи Ксения Лизун по итогам всех конкурсных испытаний стала призером, заняв второе место, а также победителем в номинации "Урок, с которого не хочется уходить".

А Наталья Арькова, учитель-логопед детского сада № 12, стала абсолютным победителем регионального этапа Всероссийского конкурса "Воспитать человека-2021" и лучшей в своей номинации "Содействие развитию особенных детей". Также Наталья Геннадьевна является победителем в номинации "Педагогические инновации". Она будет представлять Амурскую область на заключительном этапе Всероссийского конкурса "Воспитать человека-2021".

И еще одну победу городу принесла инструктор по физической культуре детского сада № 4 Светлана Паштынова. В номинации "Дошкольное образование" она стала победителем в "Педагогическом экспромте". 

 

В призерах

Алексей Левковец, инструктор по физической культуре и спорту отдела культуры, архивного дела, молодежной политики и спорта администрации Зейского района, завоевал  второе и третье места в двух дисциплинах на II этапе Кубка области  по пулевой стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия.

Соревнования проходили с 23 по 25 апреля в г. Свободном, в них приняли участие стрелки из Благовещенска, Свободного, Белогорска, Завитинска, Зеи и Зейского района.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Познай себя

Самого большого успеха добиваются те, кто, поняв проблему, превращают ее в возможность.

Джозеф Шугарман

В начале ноября Ольга Федоренко, учитель русского языка и литературы высшей категории лицея, приняла участие в работе филологической конференции «Эффективные технологии обучения русскому языку и литературе». Конференция проходила в городе Екатеринбурге по инициативе автономной некоммерческой организации «Центр развития молодежи». Девизом конференции стали бессмертные слова Галилео Галилея «Мы никого и ничему не можем обучить – мы только можем помочь познать себя».

«На конференции рассматривались вопросы по трем направлениям: грамотность орфоэпическая, грамотность читательская и грамотность речевая, – рассказывает Ольга Павловна. – Я представляла свой опыт по формированию орфографической грамотности детей, основанный на исследовании «природы» ошибок. Эта тема очень актуальна, так как самые распространенные источники информации, расположенные сегодня в интернет-пространстве, не отличаются грамотностью.

С Дальнего Востока я была одна. Организаторы очень удивились тому, что я приехала. За все время проведения конференций самый дальний регион, откуда приезжали участники, – Новосибирск. Возможно, причина в том, что поездка не оплачивается, все едут за свой счет, но может быть недостаточно информации о форуме.

Мне хотелось увидеть, насколько отличается наша система работы от системы работы педагогов в европейской части страны, и сделала вывод – мы не отстаем. В дальнейшем хочу продолжить свою работу по проблеме читательской грамотности, а на конференции как раз рассматривались современные технологии, что поможет мне в дальнейших исследованиях.

Еще мне очень понравилась организация конференции. После того как я подала заявку на участие, со мной связались организаторы и детально обсудили поездку, проживание, регламент мероприятия. И когда я прибыла в Екатеринбург, все прошло очень гладко. Организаторы проявили огромное гостеприимство. Меня встретили, поселили в хорошую гостиницу, в одноместный номер. В самой конференции не было никаких накладок или задержек. Все проходило в одной из гимназий города. В этом учебном заведении – одна из лучших библиотек страны, работающая по новой современной системе. Описать невозможно, но это было просто потрясающе. И, конечно, появилось желание как можно чаще участвовать в подобных форумах, это дает большой стимул в работе».

Ольга Павловна – единственный учитель в Амурской области, побывавший на этой конференции, она достойно представила наш регион, за блестящее выступление ее наградили дипломом филологической конференции лидеров образования. А еще хотелось бы добавить, что она опытный, инициативный, творчески работающий педагог, долгое время занимающийся педагогическими изысканиями. Ее исследования посвящены актуальным проблемам современной педагогики и филологии. И по итогам всероссийского конкурса «Педагогические инновации» Ольга Павловна (единственная в нашем городе) награждена золотой медалью Януша Корчака.

Наталья Михайлова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Богдан 17.12.2011 11:28
Заведомо пишу и знаю - ату его, анафеме - раздадутся возгласы читающих и в первую очередь такой маленькой общественной прослойки как русоведы.
Чисто мое мнение: вы идете не в ногу со временем. Скажите, какими нормативно-прав овыми документами регламентируетс я русский язык, каких годков? Как часто пишут о могучем русском языке, языке Пушкина и проч. "авторитетов". А почему все стремятся насадить язык и грамматику этого периода? Почему бы не взять за основу язык протопопа Аввакума, или наших безусловно славных предков каких - нибудь древлян? А можно взять и язык первобытного человека - Хомо Сапиенс Сапиенс...
Где КРИТЕРИЙ?
0 #2 Богдан 17.12.2011 11:29
В постоянно меняющемся мире, нельзя останавливаться . В мироздании нет застоя - только движение вперед. Вот привожу пример: в некие годы, директивами первой советской власти были упразднены некие буквы из языка наших прародителей. Просто так, директивно взять и упразднить. И стало всего 33 букафки. Директивой 1932г. были внесены некие другие поправки в правописание русского языка. А чего стоило реформирование русского языка Петрушей - 1! Учителя-то были какие? У! Сплошь немцы. Для нас лапотников не поленились и целую иЗторию государства Российского написали. И так постоянно. Кому-то из власть предержащих что-то не нравилось и вот он - декрет! Упразднить!
И наши доморощенные учителя как попки (птица такая) заученно повторяют то, ЧЕМУ их "учили" их "учителя". Яблоня рождает яблоню (опять не я говорю - народ). И вот неким современным патологическим неучам по русскому языку кроме двойки в дальнейшем ничего НЕ предвидится.
0 #3 Богдан 17.12.2011 11:29
Ну не могут "Грамотно" писать наши детки. И говорят меж собой - уши вянут. Они НЕ берут в "авторитеты" могучий и великий язык Пушкина. Феня, сленг и проч. "язык" все больше и больше входит в наш обиход. Одни только "Электроники" чего стоят...По интернету без словаря не пройти. И разве эти Электроники НЕ умные ребята, разве они глупые от того, что не употребляют «правильный», согласно мнения учителя русского языка слог? Или вы с вашей грамотой стали больше разбираться в компьютере, чем эти вундеркинды? А если идти логически дальше, то поместим на чашу истории ваш язык и "безграмотный" треп Электроников, кто более матери Отчизне ЦЕНЕН??? Без кого страна может обойтись безболезненно? Вопрос я думаю и последнему русоведу очевиден. Хотя бы по зарплатам этих представителей.
Поэтому не надо так важно надувать щеки от своей значимости. Надо больше налегать на «полезные» науки.
Надо МУТИРОВАТЬ!
0 #4 Дмитриенко 18.12.2011 00:03
Богдан в принципе и я в русском языке не селен. Но отчасти ты прав, а от другой нет учить надо и великому и могучему дабы нас читают не только как ты выразился Электроники.
Но когда порой приходишь в магазин и читаешь ценники и приходится долго думать что на писано на том или ином ценнике. Начинаещь думать не в китайской ли ты народной республике. там ведь тоже вывески с явным искажением написаны.
Учить надо. А пафос это ведь не преподаватель виноват. Он просто делал свое дело и не стремился на страницу газеты.
0 #5 Богдан 20.12.2011 04:29
Я то писал не о бедном данном педагоге, который честно делал свое дело. Учил - как его учили. Яблоко от яблони...Я о том, что и он и многие его коллеги - заложники времени. Оно меняется, а директива 1932г. остается критерием оценки знаний любого ученика.
Но вот и самого конкурсанта тоже ведь оценивали. Его "старшие товарищи". И я больше чем уверен - не все были на стороне победителя. Естественно должны быть и те, кто против. И может это было 51 на 49% а это у же о чем-тоговорит.
А учить и Пушкина и химию, и физику и заниматься пением с физкультурой - надо.
Вот ты (вы) сейчас видите и по ящику и в инете, как народ отреагировал на ЕР. Это тоже показатель. Вчера нам насаждали под страхом увольнения критерий НЕПОГРЕШИМОСТИ партии ЕР, а сегодня народ, показал кто же ху ис ху.
0 #6 Богдан 20.12.2011 04:29
Критерии - меняются! В моем далеком детстве мне обещали коммунизм. Я свято верил и жил как миллионы Россиян с этой верой. Был октябренком, пионером, комсомольцем. Такие были тогда критерии. А с приходом новой волны демократии, в одночасье "критерии" пропали, а на их место вышли их антиподы. Если в СССР было позорное слово "тунеядец", то сегодня пол страны таковых. Если в то время за мешок кукурузы стыренной на бескрайнем колхозном поле тебе давали 4 года, то теперь посадив на ваучер всю страну, т.е. обокрав и обманув всю страну, ты стал - НЕПРИКАСАЕМЫМ депутатом - миллиардером! Вот они "критерии".
Сама жизнь нас пытается научить, что нет абсолютных истин в последней инстанции. Всё мутирует. Нужно только пробудить в себе животный инстинкт и задрав голову повыше - вдыхать воздух с еле ощутимыми признаками ПЕРЕМЕН в нем...
0 #7 Дмитриенко 20.12.2011 05:59
Богдан. Я не понимаю тебя. В чем то виноваты те учителя. Больше всего виноваты администрации муниципальных образований в лице отделов образования.
По случаю мне посчастливилось побывать на этих курсах даже получил сертификат.
Дают то там уже то что необходимо знать нашей молодежи. Но ни кто не хочет отправлять туда наших учителей.
В этом году мой ребенок ездил В Обнинск
и там были такие курсы. Так почему вмести было не отправить туда и преподавателя. И данный преподаватель получил сертификат федерального образца.
Но увы вечный ответ.
Поэтому винить то надо власть о не учителя. Власти не нужны такие учителя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме