18 Октябрь 2011

Новости 18.10.2011 г.

Запущен сайт http://www.zvportal.ru в тестовом режиме

Уважаемые  посетители сайта, ваши комментарии к материалам будут добавляться только после проверки администратором.

В ближайшее время на сайте будет запущен форум.

Вы также можете заказать размещение вашей рекламы на сайте в редакции "Зейский вестник"

«Зейский вестник» – с экрана монитора

У читателей «ЗВ» появилась возможность познакомиться с новостями города и района на сайте газеты «Зейский вестник». Он был разработан давно, еще при прежнем редакторе Любови Кисловой. Но по техническим причинам не был запущен, теперь некоторое время будет работать в тестовом режиме. Для начала на сайте будут размещаться новости и главные материалы. Но уже сейчас пользователи Интернета смогут прокомментировать каждую публикацию. Со временем мы планируем открыть форум, где читатели смогут общаться друг с другом и журналистами «районки». Добро пожаловать на сайт www.zvportal.ru.

НАС ВНОВЬ ЗАКОЛЕБАЛО

 

14 октября в 16 часов 15 минут по местному времени на территории Амурской области произошло землетрясение магнитудой 5,6–5,7 в эпицентре, который находился в 25 километрах к северо-западу от посёлка Соловьёвска. По данным сейсмологов, подземные толчки произошли на глубине около 13 километров, вследствие чего возмущение земной коры ощущалось на обширной площади: кроме жителей Амурской области, колебания почвы ощущалось в Якутии и Хабаровском крае.

По информации нашей сейсмостанции, в Зее и на территории Зейского района колебания почвы составили 5 баллов (по принятой в России 12-балльной шкале). Разрушений и повреждений строений и коммуникаций на территории города и района не зарегистрировано.

СТИХИЯ СНОВА ПОДКУЗЬМИЛА

В ночь на 17 октября на город вновь обрушился сильный ветер, порывы которого достигали 17 метров в секунду. В результате некоторые участки городских ЛЭП оказались обесточенными. Без электроснабжения остались часть жилых домов, расположенных в переулках Южном, Серова и Кошелева. Из строя вышла одна из трансформаторных подстанций на улице Ленина, повреждены линии электропередачи на улицах Мухина, Ленина и Набережной, а также в других районах города.

Утром 17 октября ремонтные бригады приступили к устранению порывов.

АОТВ ИЩЕТ ТАЛАНТЫ

На “Амурском областном телевидении” стартует новый проект “Битва талантов”. Принять участие в нем могут амурчане, обладающие выдающимися способностями в различных сферах: вокал, хореография, цирковое искусство и т. п., а также творческие коллективы, желающие стать звездами амурского телевидения и выиграть 50 тысяч рублей. Возрастные ограничения для участников не предусмотрены.

Заявки можно присылать на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по адресу: 675000, г. Благовещенск, ул. Ленина, 160 (южная трибуна), “Амурское областное телевидение” с пометкой “Битва талантов”.

Подробная информация – на сайте www.portamur.ru, справки – по телефону 8 (4162) 77-11-09.

 

ПОМОГИТЕ АНЕ ВЫЖИТЬ

Молодой маме срочно требуется материальная помощь на лечение ребенка. Годовалой Ане со страшным диагнозом – врожденный порок сердца – требуется помощь новосибирских кардиологов. Как объяснили в детском отделении Зейской ЦРБ, матери нужны деньги для ухода за дочерью в послеоперационный период, так как бесплатным он является только для детей до года. Юлия одна воспитывает дочь, очень нуждается в материальной поддержке.

Телефон Юлии Анатольевны Волошенко 8-961-955-4866. Номер сбербанковской карты 639-002-039-002-912-476.

УДОСТОЕН ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАГРАДЫ

Анатолий Носов, начальник отдела культуры, архивного дела и молодежной политики администрации города Зеи, за доблестный труд и плодотворную работу в области культуры удостоен почетного звания “Заслуженный работник культуры Российской Федерации”.

Государственную награду Анатолию Николаевичу в торжественной обстановке вручил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Среди удостоенных высоких государственных наград различных степеней и достоинств – еще шесть амурчан.

ОТКРЫТА ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

С 9 октября в Свято-Никольском приходе начались занятия для учащихся воскресной школы. Проходить они будут по воскресеньям с 15 часов.

Желающим записать своих детей на занятия следует обращаться в Свято-Никольский храм по телефонам: 2-27-69 и 8-961-952-9384.

 

Подробнее

НЛО в городе?

Некоторые люди поздно вечером видят «неопознанные летающие объекты». Один мужчина рассказал, что два вечера подряд он наблюдал красные светящиеся шары, улетающие высоко в небо, причем его знакомая тоже их видела.

Подробнее

Пути, которые не выбирают

Организация отопительного сезона – это, прежде всего, комплекс мероприятий. Цель у них одна – обеспечение безаварийного прохождения периода низких температур. В условиях Зейского района это приобретает особую актуальность. Ведь для того, чтобы выгруженный на железнодорожной станции уголь оказался возле котельных того же Октябрьского, нужно преодолеть расстояние около 400 километров. И от того, как будут подготовлены дороги к периоду зимней доставки топлива, зависит многое.

Подробнее

Услышать можно только заданный вопрос

Трудно понять людей, которые заочно выказывают властям недовольство по тем или иным вопросам, но когда им предоставляется возможность побеседовать с глазу на глаз, избегают встреч.

Информационные встречи с жителями города проводятся регулярно, но из года в год на рандеву с чиновниками приходят практически одни и те же горожане и в зале полно свободных мест. Впрочем, это, как правило, не влияет на общее число поднимаемых вопросов, что свидетельствует о гражданской активности постоянных посетителей.

Подробнее

Задолжники и заложники

С началом отопительного сезона редакционные телефоны сразу же становятся “горячей линией”. Жалобы на нехватку тепла – самая актуальная тема. Как правило, в “ЗВ” жалуются пожилые и одинокие люди, которые отчаялись достучаться до своих управляющих компаний. Непростая ситуация сложилась в некоторых домах посёлка Временного.

Подробнее

Фанаты своего дела

На территории Амурской области проживает более 250 тысяч молодых людей в возрасте от 12 до 30 лет, что составляет 25 процентов от численности всего населения. Это наиболее динамично развивающаяся категория населения, и от ее позитивного настроя, социального и духовного благополучия во многом зависят успех проводимых преобразований, общее развитие региона.

Подробнее