09 Декабрь 2011

Новости 8.12.2011 г.

В Юбилейном появилась “цифра”

Накануне дня выборов начались пусконаладочные работы оборудования, смонтированного на телевышке Юбилейного. В результате жители посёлка уже в субботу стали принимать телесигнал, значительно расширивший количество телеканалов, принимаемых телевизорами. Для многих жителей возникли проблемы, связанные с приобретением новых телеприёмников либо приставок к уже имеющимся.

Неоправданный риск

Более десяти дней назад по льду водохранилища началось движение автотранспорта. «Несмотря на неоднократные предупреждения, напоминаем еще раз: в январе этого года две грузовые автомашины, следовавшие из Верхнезейска в Горный, провалились под лед. Три человека утонули. Сейчас самый опасный период, так как, несмотря на кажущуюся толщину, структура льда остается неоднородной. Поэтому водители смертельно рискуют», – предупреждает начальник отдела охраны водных ресурсов управления эксплуатации Зейского водохранилища Сергей Шапарюк.

Гилюй дает пропуск

Через Гилюй открыта ледовая переправа. К заключению об её открытии пришла комиссия, которая обследовала толщину льда на реке. Его состояние позволяет движение транспорта общим весом до 15 тонн.

Стартовал творческий марафон

Художественные руководители Домов культуры Октябрьского, Берегового, Заречной Слободы и специалисты отдела культуры администрации Зейского района примут участие в открытии областного творческого марафона «Культура казачества: из века в век», который стартовал в Благовещенске 7 декабря.

Участие работников культуры в проводимых на открытии марафона мастер-классах позволит им приобрести опыт и пополнить репертуар художественных коллективов казачьими песнями и танцами.

Подобный творческий марафон в области проводится впервые и направлен на возрождение и популяризацию культуры казачества в Приамурье.

Месячник безопасности жизнедеятельности

1 декабря – начало «Месячника безопасности жизнедеятельности», организованного Главным управлением МЧС по Амурской области. В рамках проведения этого мероприятия планируется организация лекций, выступлений специалистов, а также проведение встреч и экскурсий.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

Подробнее

Художники

Встретились на улице случайно еще в конце сентября, когда осень, вступая в свои права, рассыпала над городом конфетти багряных и желтых листьев. Анатолия Ефремова узнала издалека. Захотелось спросить, чем живет художник, как говорится, «чем дышит», какие строит планы. Анатолий Павлович предложил встретиться в детской школе искусств, где можно будет побеседовать и с Борисом Седовым, побывавшим нынешним летом на международном пленэре.

Подробнее

Подарите себе жизнь

Специалисты Амурского областного центра медицинской профилактики провели на прошлой неделе в Зее форум здоровья. Портативную диагностическую аппаратуру они разместили в «Ровеснике». Проводить обследования врачам центра помогали студенты Зейского медицинского училища.

Подробнее

На форуме – сельская интеллигенция

В ноябре в Белгородской области состоялся первый форум сельской интеллигенции. От Амурской области были направлены директор школы из Свободненского района Т. Ефимова и из Зейского района – я.

Подробнее

Тема вечного покоя

Состояние кладбища и сложившийся там порядок давно вызывали справедливые нарекания горожан. Люди сетовали и на неухоженность места вечного упокоения, и отсутствие чёткой схемы расположения могил... А недавно в редакцию “ЗВ” принесли фотографии лошадей, пасущихся среди заросших высоченным бурьяном могил. Очевидно, что городскому кладбищу нужна хозяйская рука.

Подробнее

Верьте в себя, и вы найдёте работу

В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов. Цели, ради которых этот день был провозглашен, – полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества.

Подробнее

Для того чтобы выжить, нужно развиваться

На традиционные общественные слушания по проекту бюджета города пришли не только представители учреждений и организаций, но и простые горожане. В этот раз городской бюджет “кроился” на три года и загадывание на дальнюю перспективу добавляло интриги в планирование предстоящих доходов и расходов нашего общего кошелька.

Подробнее