11 Декабрь 2011

Новости 10.12.2011 г.

 

Ремонт в реанимации закончен

В ЦРБ завершен ремонт реанимационного отделения. Работы проводились два месяца. Затраты на обновление реанимации составили более 1,7 миллиона рублей. Это средства как городского бюджета, так и те, которые поступали по программе модернизации здравоохранения.

В отделении расширили количество служебных комнат, кроме палат интенсивной терапии, теперь там имеются подсобные помещения, комнаты отдыха, хорошо оборудованная ординаторская. В области обещают до конца года поставить в больницу оборудование почти на восемь миллионов рублей.

Я люблю Зею!

С 5 ноября по 4 декабря по инициативе молодежного штаба «Регион-28» на всей территории Амурской области прошла акция «Я люблю». Для акции были изготовлены баннеры, на чистом поле которых все желающие могли написать пожелания своему родному городу. В Зее оставить свои пожелания и признания в любви к родному городу все желающие могли в фойе ДК “Энергетик”. Затем баннер разместили на билборде напротив отдела образования администрации Зейского района.

Моя малая Родина

25 ноября в Благовещенске состоялась областная краеведческая конференция «Моя малая родина». В конференции приняло участие 70 учащихся. Хорошие результаты показали зейские участники конференции: Татьяна Куклина (школа № 4) стала второй в номинации «Туристскими тропами», Оксана Регир (школа №4) –третья в номинации «Земляки». Татьяна Палачик (МЦО) – третья в номинации «Культурное наследие». Цель конференции – заинтересовать школьников историей и традициями родного края.

Благовещенск собирает мастеров

Неоднократный участник международных выставок-ярмарок Сергей Банин из Бомнака будет представлять Зейский район на творческой встрече амурских самодеятельных художников и мастеров декоративно-прикладного творчества.

Встреча народных мастеров состоится 11 декабря в Благовещенске в областном Доме народного творчества. В ее программе запланировано проведение выставки-распродажи продукции, выполненной руками народных умельцев, чествование самодеятельных художников и мастеров, активно участвующих в областных и международных мероприятиях.

Мысли, отраженные в цвете

Вчера в «Энергетике» открылась выставка профессиональных зейских художников «Мысли в цвете».

На вернисаже представлены около 40 пейзажей, натюрмортов, жанровых полотен Анатолия Ефремова, Бориса Седова, Владимира Сунцова, членов Союза художников России, и Натальи Михайловой.

Выставка продлит работу до середины января.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

/span

Подробнее

Амурская область–регион молодых!

В конце ноября в Благовещенске на базе Амурского государственного университета и Амурского педагогического колледжа прошел молодежный форум «Амурская область – регион молодых!». На форум приехали более 180 участников со всего Приамурья – представители общественных организаций, районных и городских отделов по делам молодежи. 

Подробнее

Познай себя

Самого большого успеха добиваются те, кто, поняв проблему, превращают ее в возможность.

Подробнее

«Театр» у микрофона

Для того чтобы предупредить мобильное мошенничество, “Билайн” ведёт работу сразу по нескольким направлениям. Одно из них – взаимодействие со СМИ и просветительская работа. Ведь 99 процентов мобильного мошенничества строится на психологии. Интересно также и то, что из каждых пяти случаев мошенничества четыре происходят с сельскими жителями. Очевидно, что жители сёл более доверчивы и открыты, а потому им-то небезынтересно будет ознакомиться с предлагаемыми рекомендациями.

Подробнее

Как сохранить здоровье здоровым

Так сложилось, что в нашей стране люди начинают интересоваться здоровьем обычно тогда, когда появляются стойкие симптомы физического неблагополучия. А ведь известно, что болезнь легче предотвратить, чем лечить.

Подробнее

Связаться в десять раз быстрее

В последний ноябрьский день в Зее прекратила своё существование последняя аналоговая телефонная станция.

Подробнее

Непраздничный праздник

Кто был первым?

Наверняка многие из нас помнят, с каким размахом в СССР праздновались 7 ноября и 9 мая, – митинги, праздничные шествия, военные парады.

Подробнее