20 Февраль 2014

Драгоценные подарки для настоящих мужчин

Драгоценные подарки для настоящих мужчин

В преддверии праздника Дня защитника Отечества в филиалах Дальневосточного Сбербанка представлена тематическая экспозиция монет.

«Монета из золота или серебра станет прекрасным подарком для родных и близких, приятно удивит коллегу или партнера. В наших филиалах представлен широчайший ассортимент монет различной тематики. Консультанты помогут подобрать подходящий подарок в зависимости от статуса человека, его увлечений и степени близости ваших отношений, - отметил Андрей Жарский, директор по развитию, организации продаж и обслуживанию розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Подробнее

Сбербанк и Минсельхоз России заключили соглашение о взаимодействии

Сбербанк и Минсельхоз России заключили соглашение о взаимодействии

Сбербанк России и Министерство сельского хозяйства заключили соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф и министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Подробнее

По страницам газет

Москва отмечает отсутствие прогресса в диалоге России и США по противоракетной обороне. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в Лиссабоне в 2010 году, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания. В настоящее время планы США по созданию системы ПРО в Европе являются одной из причин напряженности в американо-российских отношениях. В Москве также обеспокоены тактикой НАТО относительно Афганистана. США собираются оставить там мощные военные базы после вывода коалиционных сил. Хотя вывод международных войск из Афганистана должен завершиться в 2014 году.

Подробнее

Как немощному преодолеть шлагбаум?

В редакцию поступило письмо от читательницы. Она пишет:

«Мой муж инвалид второй группы, я сама имею первую группу инвалидности. Ввиду болезни супруга приходится раз в два месяца посещать хирургическое отделение. Раньше не было проблем, доезжали до отделения на такси. А вот в январе до хирургии нас таксист довез, а уехать оттуда было проблемно. Какое такси ни вызывали, водители наотрез отказываются подъезжать к отделению. Говорят, нужен пропуск, иначе придется платить штраф три тысячи рублей.

Подробнее

Надежда на президента

В минувшую пятницу в Ивановке состоялся сход жителей, на котором они обсудили вопросы, касающиеся дальнейшей судьбы их села. Обеспокоенность людей вызвана недавним решением президента Российской Федерации, запрещающим строительство нового жилья там, где остаётся риск затопления. На территории Амурской области под этот запрет попало несколько населённых пунктов, включая и нашу Ивановку. По мнению собравшихся, решение о запрете строительства новых домов означает, что этот населённый пункт скоро вовсе исчезнет с лица земли.

Страсти подогревались тем, что на состоявшейся в январе встрече жителей Ивановки с губернатором обговаривались перспективы строительства здесь новых домов. Тогда Олег Кожемяко поддержал идею применения технологии свайного строительства с одновременным возведением защитных сооружений вокруг села.

На этот раз на встречу с жителями многострадальной Ивановки приехал глава Зейского района Андрей СУХОМЕСОВ.

Подробнее

Найди меня

Лизе 10 лет. Она осталась без попечения родителей. Девочка очень общительная, легко контактирует со сверстниками, любит петь, ответственно относится к поручениям старших. Ребенок ждет внимания, заботы и ласки со стороны взрослых. Если вам не безразлична судьба девочки, позвоните в отдел опеки и попечительства города Зеи. Телефон 3-15-30.

{jcomments on}

Подробнее

Циничная кража

Кражу, которая совершена в минувшую субботу, без преувеличения можно отнести к разряду одной из самых циничных. Ведь совершила её повар больничной кухни, обобрав и без того небогатый стол пациентов стационара больницы.

О случившемся сообщил главный врач больницы Андрей Гибадуллин, и в тот же вечер корреспондент "ЗВ" побывал на месте преступления. Как выяснилось, повар больничной столовой, вместе с родственником, успела погрузить в личный автомобиль: два мешка картошки, два десятка яиц, сахар, кефир, мясо отварное, йогурт, сгущённое молоко, три литра обычного молока, сливочное масло, фарш мясной, кур, какао, морковь, половину бумажного мешка вермишели. Не погнушалась забрать даже хлеб и два ведра "помоев" (в одном ведре – вермишель вперемешку с мясом, а в другом – густое мясное варево с овощами).

Подробнее

Куда подевалась скамейка?

На автобусной остановке в районе здания УС-108 некогда стояла скамейка. Пассажиры могли скоротать на ней время ожидания автобуса в направлении к микрорайону Солнечному. Но в октябре скамейка неожиданно исчезла, хотя была сооружена из двух тяжеленных бетонитов и солидной толщины деревянных реек. Народ стал беспокоиться по поводу её исчезновения, но надеялся, что скамейку просто увезли для ремонта или заменят на другую. Время шло, а пассажиры были вынуждены стоя ожидать прибытия автобуса. Теперь уже понятно, что надеяться на то, что скамейка вернётся на своё прежнее место, не стоит.

В этой связи у меня вопрос: кто должен следить за состоянием благоустройства автобусных остановок? И кто должен обеспокоиться по поводу исчезновения скамейки: пассажиры или должностные лица?

Леонтий ОВДИЕНКО.

 {jcomments on}

Подробнее

Ломать – не строить?!

Немногим более года назад станция юннатов отпраздновала 70-летний юбилей. Событию были посвящены большие статьи в газетах, коллектив получил многочисленные поздравления от предприятий и организаций. Поздравили нас власти города и отдел образования, пожелав дальнейших успехов и процветания.

Подробнее

Пена большой воды

«Прошла беда...»

Минувшим летом на территории Зейского района был объявлен режим ЧС, связанный с ливневыми дождями. В результате паводка пострадали жители некоторых населённых пунктов. Предпринятые меры по ликвидации последствий, без всякого преувеличения, можно назвать беспрецедентными. Большая вода в бассейне Зеи – не редкость, и на слуху известные всем наводнения прошлых лет, но ещё никогда для противодействия стихии не были задействованы такие значительные силы и средства. Что касается компенсационных выплат гражданам, то с начала паводка и по февраль только жители Зейского района получили миллиард рублей.

Подробнее