04 Июнь 2014

Дорога, которую пока что осилит идущий

Горные речки отличаются от равнинных не только скоростью течения, но также быстрым подъёмом воды и таким же стремительным спадом. Чуть только приутихли дожди и к утру 30 мая уровень воды в Гилюе упал почти на метр. Паромная переправа начала работать в штатном режиме, но в особой активности надобности нет, поскольку автомобильное движение по дороге Зея – Береговой запрещено.

Мера вынужденная не только потому, что дорога местами непреодолима для обычного транспорта, но она ещё и небезопасна. А ведь используют её и владельцы личного транспорта, и те, кто промышляет перевозкой пассажиров. Здесь уже идёт речь о жизни и здоровье людей.

Подробнее

Рванула «мина» летом

Аварию на водоводе устранят к 6 июня

Авария на водоводе, снабжающем значительную часть потребителей нижней части города, была хотя и нежеланна, но давно ожидаема. О вероятности порыва прогнивших насквозь труб генеральный директор ООО “ТЭК-Зея” Валерий Дедышев говорил не единожды: и на различных совещаниях-планёрках, и в областном министерстве ЖКХ, и в беседе с корреспондентом “ЗВ”. Ждали-ждали и дождались. Рвануло.

Подробнее

Работодатели не доплатили миллиард

Хоть большинство амурских работодателей примерно уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, задолженность в Пенсионный фонд (ПФР) продолжает расти. Только за 2013 год амурские руководители не доплатили своим работникам более 300 млн рублей на будущие пенсии и более 80 млн рублей на медицинское обслуживание.

Подробнее

Происшествия

01

В городе зарегистрирован один пожар, который произошёл в частном подворье, расположенном на улице Толстого. Из-за нарушений правил разделки печной трубы загорелась баня. Огнём повреждено около четырёх квадратных метров внутренней стены.

Несмотря на прошедшие дожди, пожарным расчётам пришлось выезжать на тушение загоревшегося мусора, когда открытый огонь угрожал строениям.

Подробнее

Выпускной - праздник детский

На школьных вечерах спиртного быть не должно

И хотя об этом, казалось бы, напоминать излишне (дети и алкоголь – вещи несовместимые), опыт показывает, что это не так. Запрет обусловлен законодательно. Чем грозит детям и взрослым "пьяное" веселье, родителям выпускников, присутствовавшим на общегородском родительском собрании, рассказал начальник отдела по делам несовершеннолетних подполковник полиции Роман Смирнов:

Подробнее

«Лежачий полицейский» стал трапециевидным

Специалистами Единой службы по благоустройству города завершено обустройство пешеходного перехода на улице Мухина, в районе центра образования.

Несколько лет роль "лежачего полицейского" выполняли уложенные поперёк проезжей части центральной улицы города трубы. Такое искусственное препятствие не соответствовало ни требованиям безопасности движения автомобильного транспорта, ни принятому ГОСТу, регламентирующему параметры подобных сооружений.

Подробнее

Можно ли в парк на велосипеде?

С наступлением тепла городской парк становится излюбленным местом отдыха и свободного времяпрепровождения горожан и гостей города. Идет активная подготовка к летнему сезону, многие аттракционы вовсю работают. Одно из самых популярных мест в парке, особенно для подростков, – так называемый роллердром. Специализированная площадка предусмотрена как для катания на роликах и самокатах, так и на велосипедах.

Подробнее

Нужен каскад ГЭС и новые гидропосты

Можно ли было в прошлом году избежать катастрофических последствий наводнения, почему гидрологи не могли спрогнозировать небывалый приток и как предотвратить повторение подобного. Об этом до сих пор спорят многие. «ЗВ» приводит мнение Марины Кирпиченко, ведущего инженера гидрохимической лаборатории управления эксплуатации Зейского водохранилища.

Подробнее

А с приютом пока подождём

На страницах “ЗВ” время от времени появляются материалы, в которых поднимаются вопросы, касающиеся бродячих животных. Существуют разные точки зрения на решение этой проблемы и даётся разная (порой диаметрально противоположная) оценка ситуации, связанная с бродячими животными.

Подробнее

Грациозная борзая, миниатюрная шелти и другие...

На всероссийскую выставку собак, прошедшую в Благовещенске в середине мая, приехали 398 участников из разных городов и населенных пунктов центральной России и Дальнего Востока (Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Барнаул, Нерюнгри). Каких пород собак там только не было: грациозная борзая, похожие на снежный ком маламуты, голубоглазые хаски, миниатюрные шелти…

Подробнее