06 Июнь 2014

Я б в редакторы пошел...

На этой неделе совершена очередная попытка рейдерского захвата газеты «Зейский вестник».

5 июня в редакцию «ЗВ» пожаловал некий Олег Бондарев, представившийся исполняющим обязанности директора (редактора) АНО «Издательский дом «Зейский вестник». Бондарев объяснил, что такими полномочиями его наделила гражданка Лебедева, предоставив ему «право первой подписи на финансово-хозяйственной документации АНО «Издательский дом «Зейский вестник», в том числе связанной с расчетными, кредитными и денежными обязательствами организации, а также право единолично распоряжаться денежными средствами на расчетном счете, открытом в обслуживающем банке».

Подробнее

Андрей Сухомесов: «Дома возводятся по графику»

Дома, которые возводятся в районе Соснового Бора для пострадавших, всё явственнее приобретают очертания жилых строений. Стены некоторых из них уже выведены на проектную высоту, а кое-где установлены стропила. Сейчас видно, как будет выглядеть микрорайон с новостройками.

Вместе с главой района на месте строительства побывал корреспондент “ЗВ”.

Подробнее

Есть такая профессия – людям помогать

В условиях нестабильности сегодняшней жизни продолжает расти число людей, попавших в трудные жизненные ситуации. Многие переживают растерянность, страх, неуверенность в завтрашнем дне, испытывают чувство безысходности, одиночество. Все это приводит к тому, что большое количество людей нуждается в посторонней помощи: пожилые, инвалиды, семьи с детьми, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Поэтому труд социального работника становится все более значимым и известным. Люди, работающие в социальной сфере, в том числе центре “Родник”, первыми приходят на помощь.

Подробнее

Антитабачный закон: с глаз долой – из сердца вон

С минувшего воскресенья в киосках и ларьках торговля сигаретами запрещена, в магазинах табачные изделия должны убрать под прилавок – подальше от глаз посетителей. Этого требуют вступившие в силу новые ограничения федерального закона «О защите здоровья человека от последствий потребления табака». В понедельник мы отправились по некоторым магазинам, чтобы узнать, как отреагировали на изменения в торговле зейские предприниматели.

Подробнее

Федор Лихолобов:«Жить настоящим и довольствоваться малым»

Уникальный, единственный, впервые... Эти три слова чаще других звучали на юбилее Фёдора Лихолобова. И неудивительно: 26 мая Фёдору Васильевичу исполнилось сто лет. Сегодня он – старейший житель не только своего села Овсянки, но и всего района.

И для многих из тех, кто пришёл и приехал поздравить Фёдора Лихолобова, встреча со столетним человеком действительно была впервые и уникальной.

Подробнее

Будут и качели, будет и второй батут

Наполненный чередой праздничных мероприятий первый день лета подарил жителям и гостям города прекрасную погоду и отличное настроение. День защиты детей – не просто детский, а семейный праздник. Кто-то всей семьей выезжает на природу, кто-то превращает свой праздничный выходной в “семейное” гуляние по городу. Тем более в этот день можно было не только увидеть много интересного, но и поучаствовать в развлекательных мероприятиях вместе с детьми. И, пожалуй, самым приятным событием для горожан стало открытие городского парка.

Подробнее

Неожиданное продолжение

Когда статья вызывает резонанс, то есть читательский отклик, для журналиста – хорошо: значит, не зря старался, материал не прошёл мимо. Особенно если резонанс позитивный.

После публикации материала о зейском голубеводе Георгии Водопьянове («Его любовь – голуби», «ЗВ» № 63 от 29 мая) в редакцию позвонила женщина, представившаяся Еленой, и спросила, как связаться с героем статьи. Оказалось, что несколько дней Елена выхаживает молоденького раненого голубка, подобранного на улице. Голубь белоснежный породистый. Когда его принесли в дом, он был совершенно беспомощным, не мог летать, на голове зияла глубокая рана.

Подробнее

Наброски счастья

Первый июньский день подарил жителям города ясную погоду и, конечно же, праздничное настроение. Ведь именно начало лета – это всегда праздник, праздник детства. День защиты детей – особенный день, когда хочется верить, что, кроме мира, счастья и детских улыбок, на свете нет ничего другого. Об этом, конечно, можно помечтать или… нарисовать свою мечту, приняв участие в семейном конкурсе “В мире детских улыбок”. Конкурс рисунков на асфальте открыл череду городских развлекательных программ в День защиты детей. Его организаторы, индивидуальный предприниматель Наталья Корнеева и молодые парламентарии города, встречали желающих поучаствовать за полчаса до начала мероприятия. К назначенному времени на асфальте у Дома культуры “Энергетик” уже были кое-какие наброски. Дошколята и школьники с удовольствием брали мелки у организаторов и тут же приступали к делу.

Подробнее

Творить можно в любом возрасте

Выставка детского творчества “Очумелые ручки”, открывшаяся в краеведческом музее, превратила его фойе в настоящую сказку. Представленные здесь работы учащихся Детской школы искусств и Дома детского творчества “Ровесник” – результат кропотливого труда юных мастеров.

Подробнее

Это надо видеть!

Конец учебного года – это итоговые контрольные, последний звонок и… И пора, когда творческие коллективы показывают, чему научились. Отчетный концерт творческого объединения “Дарование” Дома культуры “Энергетик” – в этом году двенадцатый по счету. Накануне Дня защиты детей юные таланты со своими руководителями подарили горожанам и гостям города маленький праздник под названием “Волшебный сад”.

Подробнее