10 Июнь 2014

Новости 10.06.2014 г.

Детдом всё-таки закроют

Подтвердилось: детского дома, по крайней мере, в следующем учебном году в Зее не будет. Об этом сообщила директор центра образования Людмила Гущина со ссылкой на официальный ответ из министерства социальной защиты населения области.

На вопрос директора, сядут ли детдомовские воспитанники в сентябре за парты центра образования, министерство ответило однозначно: нет, всех детей вывезут летом в другие учреждения. Значит ли это, что в здании Зейского детдома сразу закипят ремонтные работы, после чего там снова поселится детвора? Очень хотелось бы надеяться, что так и будет.

Автобусное сообщение с Поляковским

Завершён ремонт участка автодороги на подъезде к Поляковскому, где из-за прошедших дождей возникли проблемы, связанные с пассажирскими перевозками и доставкой детей в школу Юбилейного.

Сейчас автобусное сообщение налажено в объезд разрушенного моста.

Обсуждаем годовой отчёт

Все желающие могут принять участие в обсуждении годового отчёта об исполнении областного бюджета за 2013 год. Текст отчёта находится на официальном сайте Законодательного собрания, там же можно задать вопросы, высказать замечания и предложения. С 16 по 18 июня непосредственное обсуждение документа состоится в Заксобрании. В эти дни вопросы и замечания можно направлять в комитет по бюджету, налогам, экономике и собственности области в письменном виде.    

Несмотря на ливень, субботник состоялся

Массовую очистку береговой полосы залива Малого Гармакана сотрудники управления эксплуатации Зейского водохранилища провели в день охраны окружающей среды. В этом году к экологам подключились специалисты городской администрации. Проливной дождь не помешал навести уборку на побережье. Экологи отмечают, что после наводнения мусора на берегу было гораздо меньше, чем в прошлом году.

Для чего нужна улыбка?

Детская развлекательная программа “Лето в музее” стартовала с открытием пришкольных лагерей. На прошлой неделе состоялось ее первое мероприятие “Поделись улыбкою своей” для ребят из пришкольного лагеря “Остров мастеров” (центр образования). Они отгадывали загадки, вспоминали пословицы и поговорки, сочиняли письма с рисунками, участвовали в веселой эстафете и искали ответ на вопрос “Что такое улыбка и для чего она нужна?”. За активность, старание и эрудицию дети получили призы.

Администрация музея благодарит Андрея Благинина (ООО “Амурский регион”) и издательский дом “Зейский вестник” за спонсорскую помощь в проведении праздника.

  (По сообщениям корр. “ЗВ”).        

Подробнее

Депутаты озаботились безопасностью летнего отдыха

Похоже, что традиция выносить на повестку дня рассмотрение до десятка вопросов городским Советом предана забвению. Сейчас, как правило, на суд депутатов выносится два-три вопроса, а потому сами заседания проходят достаточно быстро.

Вот и на последнем заседании, которое состоялось 4 июня, предполагалось рассмотреть два вопроса, но депутат Татьяна Абазова предложила включить ещё один – обсудить повестку дня следующего заседания. Депутаты сочли это резонным и проголосовали “за”.

В работе совещания принял участие глава администрации города Вячеслав Сорочук.

Подробнее

Режиссер народного театра ушел на заслуженный отдых

Режиссера-постановщика Зейского народного театра Сергея Логуненко в торжественной обстановке поздравили глава города Сергей Матвеев, начальник отдела культуры, архивного дела администрации города Анатолий Носов и коллектив дома культуры “Энергетик”, сообщает пресс-служба администрации г. Зеи.

Подробнее

Предприниматели возмущены деятельностью заезжих конкурентов

В Зее в последнее время то и дело вырастают новые торговые точки, причём не только мелкие бутики и продуктовые магазинчики. Чаще это супермаркеты с открытым доступом к товару, площадь которых больше 150 квадратных метров. К продуктовым супермаркетам жители Зеи уже привыкли, большинство считает форму организации торговли и обслуживания в них удобней, чем в обычных магазинах. Теперь (в придачу к китайским ярмаркам) стали появляться и вещевые. «Первые ласточки» сразу создали себе рекламу по «сарафанному радио», и народ потянулся за дешёвым товаром, загружая автомобилями неприспособленные обочины и создавая очереди в примерочные.

Подробнее

Происшествия

01

В ночь на 7 июня в Овсянке загорелся магазин, расположенный на улице Ленина. Огнём повреждена кровля строения. Причины пожара и ущерб устанавливаются.

В ту же ночь в посёлке Верхнезейске загорелся сруб строящегося дома. Деревянная конструкция получила значительные повреждения. Ущерб пока не установлен, а причиной пожара, по мнению специалистов, мог стать умышленный поджог.

Подробнее

Средства на строительство храма

Несмотря на заверения скептиков о безнадёжности строительства православного храма в Овсянке, в последнее время обозначились перспективы на завершение стройки. Благодаря предпринятым совместным усилиям наметились реальные подвижки в этом богоугодном деле.

Подробнее

Все так просто. Или сложно?

Апрель и начало мая оказались для нашей службы самыми суматошными и загруженными. 11 апреля стартовал месячник по уборке города, и жители приняли в нём довольно активное участие. Вплоть до 11 мая мы вывозили мусор, собранный жителями нижней части города, но сейчас – это проблема самих жителей.

Подробнее

Радости – по уши!

Первый день лета и праздник, посвящённый детям, многие дошколята решили провести спортивно – участвуя в соревнованиях, организованных в физкультурно-оздоровительном комплексе. «Весёлые старты», собравшие команды из разных детских садов города, в этот день отметили свой первый, десятилетний, юбилей.

Подробнее