17 Июнь 2014

Новости 17.06.2014 г.

Заболели ботулизмом

В Зее зарегистрировано четыре случая заболевания ботулизмом – первый 8 июня. Один пациент неделю находился в реанимации, у троих болезнь имела среднюю тяжесть течения. Источник заражения – копченая щука, приготовленная жителем Заречной Слободы.

Как сообщила заместитель главного врача по лечебной части Зейской больницы Наталья Воликова, ботулизм на нашей территории не регистрировался с 2011 года. Специалисты предупреждают, что ни в коем случае нельзя употреблять вяленую и копченую рыбу собственного приготовления. Маринованные грибы перед употреблением необходимо подвергать тепловой обработке. В настоящее время данный вопрос находится на контроле Роспотребнадзора: ни в коем случае предприниматели не должны принимать рыбу от частных лиц без сопроводительных документов.

Есть предположение, что вспышка ботулизма может быть связана с прошлогодним наводнением, так как случаи заболевания уже зарегистрированы в Благовещенске и Хабаровске.

Митинг в Береговом

13 июня в Береговом состоялся митинг, в котором приняли участие жители посёлка. Собравшиеся поддержали предложение выразить недоверие главе Зейского района Андрею Сухомесову, а также высказались за инициативу о его досрочной отставке.

Поводом для проведения акции протеста и требований об отставке стали проблемы, возникшие из-за отсутствия нормального дорожного сообщения посёлка с внешним миром.

Раненый кабан защищался

Дикий кабан ранил двух охотников  12 июня на 32-м километре снежногорской трассы. Выстрелив в животное, мужчины отправились на его поиски.

Раненый кабан нанес тяжелые травмы одному, другой с менее тяжкими повреждениями ночью добрался до людей и вызвал помощь товарищу. В операции по спасению участвовали сотрудники МЧС и врачи Зейской больницы.

Как сообщили медики, в настоящее время один из пострадавших госпитализирован, другой лечится амбулаторно.

Пора новых впечатлений

Реабилитационная смена “Веселая детворяндия” для детей с ограниченными возможностями открылась на базе центра “Родник”.

В течение трех недель двенадцать ребят из Овсянки, Ивановки и Соснового Бора  не только поправят здоровье (массаж, оздоровительная физкультура, бассейн, физиопроцедуры). Каждый день их ждут игровые и спортивные мероприятия и немало интересных открытий. В копилке специалистов центра много познавательных дел и творческих программ. Питание для детей организовано в столовой лицея.

Открылась смена благодаря финансовой поддержке администрации Зейского района.

 

(По сообщениям корр. “ЗВ”).        

Подробнее