18 Июнь 2014

Перевозить пассажиров в городе нерентабельно

С наступлением лета, когда на дорогах города ощутимо добавилось личного транспорта, проблема пассажирских перевозок становится не такой острой. Тем не менее неразрешённых вопросов достаточно много и касаются они не только транспортных средств, но и состояния дорог, по которым нам приходится ездить. К сожалению, финансирование дорожного строительства в этом году значительно сокращено, а потому ремонт будет не в тех объёмах, что планировались ранее.

Подробнее

Новости Дальнего Востока

Российским дорогам, как и простым ботинкам, требуются гарантии изготовителя. Об этом на встрече с журналистами в Хабаровске заявили участники автопробега «Россия-2014». По их словам, этот проект задумывался ещё в прошлом году. За первые сутки пути лидер общественного российского движения «Убитые дороги» и депутат Госдумы Александр Васильев отметил, что на протяжении трассы заметно выросло количество ремонтируемых участков. Сравнивал он с состоянием трассы в 2011 году, когда проходил автопробег из Владивостока в Калининград. «Всё, что увидят участники, в конечном итоге ляжет на бумагу. Что-то будет направлено в правительство с предложением решить ту или иную конкретную проблему, что-то станет законодательными актами», – уточнила заместитель руководителя исполкома ОНФ по проектной работе Наталья Костенко. Конечный пункт, в который исследователи приедут 9 августа, – военно-морская база Черноморского флота в Севастополе. За это время участники намерены выяснить, как изменилась Россия за последние 15 лет, а также снять документальный фильм.

Подробнее

И все вокруг моё...

Материализуясь, правовой нигилизм может принимать самые неожиданные формы. Определение получилось слишком вычурным, а потому сразу же следует пояснить, что здесь речь о тех, кто ставит свои личные интересы превыше всего и, как следствие, осложняет жизнь окружающим.

Подробнее

Происшествия

01

На минувшей неделе на территории города и района возгораний жилых домов, различных построек, а также промышленных объектов не зарегистрировано.

Дежурным нарядам довелось выезжать только на предотвращение возможного возгорание жилого объекта, связанного с коротким замыканием электропроводки. Кроме того, поступило несколько сообщений о загоревшемся мусоре и сухой травы вблизи жилых строений.

Подробнее

На юннатке не хватает рабочих рук

Завершившийся учебный год для воспитанников станции юных натуралистов прошел довольно успешно. С наступлением тепла учебные объединения уже начали работать на опытном поле. О том, как юннатка пережила весну и готовилась к летнему сезону, нам рассказал ее директор Михаил Кремнев.

Подробнее

«Раздавленные» наши дороги

Ещё не пришла пора затяжных дождей, а от районного центра до села Октябрьского невозможно добраться. Владельцы личного транспорта, которые планируют проехать по дороге, рискуют оставить своё авто намертво застрявшим в колее от бензовозов.

Мы, конечно, привыкли преодолевать трудности и не оставляли надежду, что когда-то и до нас доберутся дорожники, оснащённые специальной техникой.

Подробнее

Автобусная остановка была опасна

“Почему демонтировали автобусную остановку, которая располагалась на улице Мухина в районе ПМК-115? Сейчас на её месте остались только дорожный знак и бетонная плита. В результате люди вынуждены мокнуть под дождем и жалуются, что водители маршрутных автобусов порой проезжают мимо, видимо, считая, что остановка упразднена. Намереваются ли власти города восстановить её в первозданном виде?

Оксана Мещерякова.

г. Зея”.

Подробнее

Лучшее наглядное пособие для дошколят сделано в Зее

Анна Алексеева, воспитатель детского сада № 14, пополнила методический ларец своего учреждения комплектом литературы творческого центра «Сфера».

Его, а также десять тысяч рублей и возможность поделиться своим педагогическим опытом на страницах журнала «Воспитатель детского образовательного учреждения» Анна Николаевна заслужила как победитель всероссийского конкурса, организованного в честь 150-летия дошкольного образования в России.

Подробнее

Парад новых книг

В апреле центральная библиотека Зейского района объявила благотворительную акцию “Парад новых книг”. Мы просили жителей города и района поделиться с нашими посетителями интересными книжками. Это связано с тем, что читательский интерес к хорошей, умной литературе вырос, но комплектование книжного фонда остаётся большой проблемой.

Подробнее