01 Февраль 2015

«Болевая точка» приняла жалобы из Зеи

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел совещание с главными врачами муниципальных и областных больниц, представителями минздрава и общественности. Оно было посвящено обращениям граждан на сайт ИА “Порт Амур” в раздел “Болевая точка”, на который за два месяца поступило более 200 сообщений. Люди жалуются на качество обслуживания, дефицит врачей, хамство со стороны медперсонала.

Подробнее

Из-за арендаторов сельчане могут остаться без дров

Целый ряд информационных встреч провел глава Зейского района Андрей Сухомесов на прошлой неделе. С рабочей поездкой он побывал в северных поселках – Бомнаке, Горном, Верхнезейске и Хвойном. В начале каждой встречи Андрей Модестович информировал жителей об итогах проделанной работы за прошедший год и провел краткий анализ нынешней ситуации конкретно по каждому поселку и селу, отмечая, что удалось сделать, а над чем еще предстоит работать. 

Подробнее

Беда не приходит одна

Евгению Филипенко, который живёт в Юбилейном, – 23 года. В детстве, из-за врождённой патологии почек, перенёс несколько сложных операций. Однако всё лечение сошло на нет после того, как в 2012 году Евгений попал в дорожно-транспортную аварию. В шоковом состоянии, со сложнейшими переломами костей таза, рёбер, разрывами селезёнки и уретры его по «Скорой» доставили в Зейскую больницу. Здесь Евгению оказали необходимую первую помощь, санавиацией в срочном порядке отправили в область. Там снова – на операционный стол. Однако послеоперационный период проходил тяжело, открылась гнойная рана, лечение не помогало, решение – повторная операция. На сегодняшний день Евгений Филипенко снова нуждается в оперативном вмешательстве, чтобы исправить неправильно сросшийся перелом.

Подробнее

От сессии до сессии... студенты юморят

Зачем сдавать экзамены? Какой должна быть первая любовь? Для чего нужны социальные сети? На эти и многие другие вопросы самые веселые и находчивые нашего города могут предложить несколько вариантов ответов. Что они и сделали, принимая участие в юмористической программе «Культурно жить не запретишь». Таким образом, настоящие и будущие студенты отметили свой праздник – День студента.

Изначально этот день называли университетским праздником, поскольку именно 25 января императрица Елизавета подписала указ об открытии Московского университета. А с 2005 года День российского студенчества стал официальным праздником в нашей стране. Вечера, капустники, концертные программы – студенты по всей России в очередной раз доказывают, что от сессии до сессии живут они весело и при этом без вреда для учебы.

Подробнее

...Мир молчал бы пятьдесят лет

Великой Победе – семьдесят. Это не просто историческая дистанция, обозначающая годы без войны. Время, вмещающее в себя семь десятилетий, – это время испытания послевоенного поколения Памятью...

Забыть прошлое – значит, предать память о людях, погибших за счастье Родины. Ученые подсчитали, если за каждого погибшего во Второй мировой войне человека объявить минуту молчания, мир молчал бы пятьдесят лет.

Подробнее

Язык жестов – международный язык

Мороз и ветер

Поездкой в Китай сегодня вряд ли удивишь амурских жителей. Большинство хотя бы раз побывали в Поднебесной: лечились в близлежащих здравницах, отдыхали в курортных городах или выезжали на шопинг. А вот попасть на территорию, еще мало освоенную российскими туристами, было довольно интересно.

Пригород Дацина, вот куда лежал путь нашей немногочисленной туристической группы из десяти человек с Дальнего Востока. Это примерно шесть с половиной часов пути из Хэйхэ в юго-западном направлении. Езда в местном маршрутном автобусе по изумительной автостраде была совсем неутомительной. Погода ничем не отличалась от зейской. Может, чуть слабее мороз, но практически ежедневно дул ветер, который, конечно же, не способствовал прогулкам. Но сидеть безвылазно в санатории было скучно, а поэтому кто в одиночку, кто группами, осваивали окрестности. Нужно отдать должное нашим российским гидам, которые владеют китайским языком и могли объяснить местным таксистам, куда нужно ехать.

Подробнее

Новости 31.01.2015 г.

Проезд транспорта обеспечивается

Продолжается очистка дорог района от наледей, которые наиболее активны во вторую половину зимы. Особое внимание уделяется направлениям, связывающим районный центр с северными посёлками.

Наиболее проблемный участок на дороге Зея – Огорон в районе реки Дёсс, где регулярно образуются обширные наледи. Работы по очистке дорожного полотна ведут специалисты предприятия, возглавляемого Лечи Бакриевым. Благодаря предпринимаемым мерам дорога остаётся пригодной для проезда транспорта. Но, по мнению специалистов-дорожников, для того чтобы избавиться от ежегодной напасти, нужно проводить работы по реконструкции самой дороги.

Поездка главы на БАМ

В начале недели глава Зейского района Андрей Сухомесов посетил бамовские посёлки Огорон, Тунгалу, Дугду. Двухдневная поездка включала в себя информационную встречу с жителями, приём граждан по личным вопросам, посещение учреждений социальной значимости, теплоснабжающие объекты, предприятия торговли и другое. Во время встречи с жителями поселений Андрей Модестович рассказал о задачах, которые стоят перед районной властью в непростой финансовый период, перспективах развития отдалённой территории, ответил на вопросы. Подробнее – в других материалах "ЗВ".       

Видеоприем                                   

17 февраля в управлении Пенсионного фонда в городе Зее и Зейском районе с 10 до 12 часов отделением Пенсионного фонда по Амурской области запланирован приём граждан по видеосвязи. Цель видеоприёма: разъяснение норм действующего законодательства, своевременной реализации прав граждан по вопросам социального, пенсионного обеспечения и страхования, расчета размеров пенсий в связи с вступлением с 1 января в силу нового пенсионного законодательства.

К управляющему отделением можно обратиться по любым вопросам, относящимся к компетенции ПФР.

Желающие принять участие в приёме должны заранее, до 10 февраля, сформулировать вопрос и обратиться в управление Пенсионного фонда в городе Зее и Зейском районе по адресу: ул.Октябрьская, 44, кабинет № 212б или по телефону 2-20-14.

Победители и призеры

На открытом чемпионате и первенстве Хабаровского края по спортивной гимнастике зейские спортсменки ДЮСШ         № 2 показали отличные результаты, соревнуясь в четырех видах многоборья – в опорном прыжке, на брусьях, бревне и вольных упражнениях.

По итогам чемпионата по программе мастера спорта победителем стала Юлия Гнутова, на втором месте – Татьяна Коробочкина. В многоборье первенства также по программе мастера спорта лучшей стала Мария Полянина. Тренирует юных гимнасток Наталья Смирнова.

Третье место в многоборье и вольных упражнениях заняла Ангелина Тютерева. Алена Анисимова стала третьей по программе первого юношеского разряда (тренер Людмила Анисимова).

Победители и призеры первенства были награждены медалями и грамотами управления по физической культуре и спорту.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).     

Подробнее