16 Март 2021

Города и района 16.03.2021 г.

 

Гололед ограничивает движение

При дальнейшем ухудшении погодных условий – образования на дорогах гололёда возможно закрытие автобусных и школьных маршрутов по автодорогам Зея–Поляковский и Зея–Тыгда, сообщает Госавтоинспекция.

К водителям обращаются с просьбой быть внимательными из-за снижения видимости во время выпадения осадков и образования льда на асфальтовом покрытии. Необходимо обратить внимание на скоростной режим, соблюдение дистанции до впереди идущего автомобиля, предельно снижать скорость перед пешеходными переходами, в местах скопления людей, вблизи детских образовательных учреждений. Родителям ГИБДД советует сопровождать своих детей на улице.

 

Вода не соответствует норме

Вода из родника в районе второго километра автодороги Зея–Снежногорский непригодна для использования в питьевых и бытовых целях. Об этом сообщило управление Роспотребнадзора по Амурской области в городе Зее, Зейском и Магдагачинском районах. В результате лабораторных исследований выявлено, что вода в источнике не соответствует норме по микробиологическим показателям, поэтому имеется риск получить инфекционные заболевания.

 

«Нетрезвый водитель»       

Профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель" пройдет с 15 по 25 марта на территории города Зеи и Зейского района. Цель – обеспечение безопасности дорожного движения.

Госавтоинспекция призывает граждан сообщать информацию о каждом факте управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, по телефонам: 8 (416-58) 2-15-52 или 02.

 

Дом культуры отремонтируют

Министерством культуры и национальной политики Амурской области пятый год ведется работа над реализацией федерального проекта "Местный Дом культуры". Он направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в поселениях с населением менее 50 тысяч человек. Согласно этой программе в 2021 году в Доме культуры села Сосновый Бор будет произведен капитальный ремонт системы электроснабжения, в ходе которого заменят светильники, щитовое оборудование, электропроводку.  Стоимость ремонтных работ, согласно проектно-сметной документации, составляет 3,2 млн руб.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее