21 Апрель 2021

Едут строить БАМ

Вторую ветку БАМа будут строить амурские военные. Как стало известно “Зейским вестям сегодня”, 16 апреля эшелон с личным составом и техникой 50-й отдельной железнодорожной бригады из Свободного прибыл в Верхнезейск.

Здесь будут базироваться 52 военнослужащих и 21 единица техники. Командир подразделения бригады подполковник Вадим Чураев рассказал корреспонденту “Амур.инфо”, что на оборудование лагеря уйдёт около суток. Дальше работа продолжится на разъезде Улак.

“Позже в Улак отправятся ещё два эшелона бригады”, – добавил подполковник Чураев.

Подробнее

Такое взаимодействие важно для всех

2021 год – это год тридцатилетия со дня принятия федерального закона "О занятости населения в Российской Федерации", в соответствии с которым с апреля 1991 года на рынке труда г. Зеи и Зейского района работает коллектив центра занятости населения. Говоря официальным языком, предоставляет государственные услуги в области содействия занятости населения. Работодателям – в подборе работников, безработным – подходящую работу, профессиональные обучение и переподготовку, профессиональную ориентацию, оказывает помощь в социальной адаптации, психологической поддержке, стажировке, организации самозанятости, а также участие в активных формах занятости.

Подробнее

Признать аварийным и снести?

В администрацию города Зеи поступила информация от некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области" о том, что ряд зданий в городе Зее имеет признаки аварийного состояния, физического и морального износа. Поэтому фонд считает нецелесообразным проводить работы по капитальному ремонту в таких домах и предлагает провести работу по признанию аварийными и подлежащими сносу в соответствии с постановлением правительства РФ от 28 января 2006 г. № 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом".

Подробнее

За честь депутата

15 апреля в Зейском районном суде адвокат Станислав Наумов отстоял честь депутата Зейского городского Совета Жанны Козиной. Напомним, 10 февраля Жанну Жантасовну группа депутатов Горсовета лишила полномочий депутата. Формулировка – в связи с утратой доверия. Зейский районный суд вышеназванное решение признал незаконным, а административное исковое заявление Жанны Козиной удовлетворено в полном объеме.

Подробнее

Томограф в действии?

«Как обстоят дела с обследованием на компьютерном томографе. Помнится, он был сломан, и на него все никак не могли купить запчасть», – спрашивает Егор Проскурин.

«К нынешнему томографу относимся бережно. Он 16-срезовый, уже не чудо техники, а устаревший медицинский аппарат. Сейчас он работает, был сломан 25–30 дней в тяжелое время коронавирусной пандемии. У аппарата большой срок эксплуатации, мы ждем его замены. Думаю, в 2022 году это произойдет и нам поставят новый компьютерный томограф. Потому что с тем, который есть, возникают большие проблемы», – пояснил главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин.

Марина Тишкова.

{jcomments off}

Подробнее

Навозная пора

 

В редакцию позвонила читательница, которая задала вопрос: «Почему возле «пятиэтажки», рядом с павильоном «Вишенка», постоянно выстраиваются машины, груженные дровами, навозом? А перед началом огородного сезона продавцов навоза насчитывается до десятка. В округе, где расположены магазины, школа, жилые дома, разносится запах, как из коровника. Нельзя ли навести порядок и определить для такой торговли специальное место?».

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

Пожаров в жилых кварталах г. Зеи и Зейского района на неделе не было.

Несколько раз пожарные расчеты выезжали на тушение палов. 14 апреля горели сельхозугодья под Амуро-Балтийском, 17 апреля – тушили сухую растительность в Гулике.

Дважды ликвидировали горение сухостоя в микрорайоне Светлом г. Зеи.

Подробнее

Много или мало?

90 лет… Это много или мало? Молодежь может сказать, что это очень много, а люди, пожившие на белом свете, не согласятся. Ведь жизнь измеряется не годами, а прожитым. Вот и Вере Фоминой (Ванюковой) 21 апреля исполнится 90 лет.

Родилась она в далёком 1931 году в деревне с интересным названием – Копейка в Красноярском крае. Родители были сельскими тружениками. В 1937 году семья переехала жить в Иланск. Отец устроился работать поездным вагонным мастером, а мать была домохозяйкой, так как в семье – шестеро детей.

Подробнее

Города и района 20.04.2021 г.

 

Опять  размыло

Зейская Госавтоинспекция в пятницу сообщила об открытии автобусных и школьных маршрутов на одном участке с 75 км по 76 км автодороги Зея – Поляковский.

Но на выходных ситуация кардинально поменялась. Из-за обильного таяния снега размыло участок дороги между Алгачом и Чалбачами. Дорожники, собиравшиеся перебазироваться на дорогу Амуро-Балтийск – Сиан, по всей видимости, останутся на поляковской трассе, чтобы восстанавливать размытое полотно.

 

Депутат сложила  полномочия

На внеочередном заседании городского Совета депутаты удовлетворили заявление об отставке своей коллеги Валентины Губаревой. Напомним, заявление о досрочном сложении своих полномочий депутата Зейского городского Совета Валентина Абрамовна подала 15 февраля. Этот вопрос уже несколько раз стоял в повестке очередной сессии, но, по словам председателя горсовета Татьяны Абазовой, откладывался по уважительным причинам.

И наконец 15 апреля в проект решения внесен пункт о досрочном прекращении полномочий депутата Зейского городского Совета Валентины Губаревой с 17 февраля 2021 года.

 

Синоптики  обещают  сырой  май

Май в Приамурье будет сырым. Синоптики Гидрометцентра дали предварительный прогноз на последний месяц весны.

Практически на всей территории России май должен быть теплым, хотя не исключены и периоды похолодания. Так, ниже нормы температуры ожидаются в сибирских регионах. На юге Дальнего Востока показатели будут держаться в пределах многолетних значений: ночью будет +5°+10°, днем +15°+20, сообщает информагентство "Порт Амур".

Избыток осадков синоптики прогнозируют на северо-востоке Якутии, в Амурской области, в центре Хабаровского края.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее