06 Май 2021

Немного о погоде

Директор Зейской гидрометеообсерватории Сергей Алексеев за "круглым столом", проходившем на Зейской ГЭС по поводу паводка, рассказал о прогнозах по притоку воды в Зейское водохранилище на 2021 год.

"За паводковый период 2020 г. осадков было в пределах нормы, – отчитался главный гидрометеоролог Зейского района, – температурный режим был теплее от 0,8 до 2 градусов Цельсия. Наибольшее количество осадков в бассейне Зейского водохранилища выпало в августе и сентябре. В целом паводковый период прошел в пределах среднемноголетних значений и в штатном режиме.

Подробнее

В День Победы

При праздновании Дня Победы в г. Зее будет сделан упор на малоформатные акции и онлайн-формат. Действующие ограничения, связанные с риском распространения коронавирусной инфекции, не позволяют в полной мере проводить масштабные и массовые мероприятия.

Шествие «Бессмертный полк» в этом году пройдет по всей стране в формате онлайн. Трансляция начнется 9 мая в 15 часов на центральных телеканалах.

В городе праздничные мероприятия, посвященные Дню Великой Победы, начались с торжественной церемонии водружения копии Знамени Победы на здании администрации города 30 апреля.

Подробнее

I. В особых условиях

23 апреля под председательством Максима ВИНТМАНА состоялась десятая сессия Зейского районного Совета народных депутатов, в ходе которой народные избранники заслушали отчет главы Зейского района Дмитрия ВАСИЛЕНКО "О результатах деятельности главы района и администрации района, в том числе о решении вопросов, поставленных районным Советом, за 2020 год".

Бюджет

Дмитрий Василенко отметил:

– 2020 год стал годом испытаний для всех, мы работали в особых условиях, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Важным стало организовать работу, направленную на сохранение жизни и здоровья людей, выполнение социальных обязательств и запланированных мероприятий.

Подробнее

Мойтесь на здоровье!

Любители попариться в бане были обеспокоены тем, что в майские выходные они не смогут этого сделать. Как сообщила управляющая банно-прачечным комбинатом Татьяна Политыко, график работы бани практически остался прежним. 6, 7, 8 мая – рабочие дни. В День Победы, 9 мая, баня работать не будет.

Затем следуют выходные дни по графику – 10 и 11 мая и санитарный день – 12 мая.

Далее, с 13 мая, работа войдет в прежний график: понедельник, вторник – выходные, среда – санитарный день, остальные дни – рабочие.

Максим Елин.

{jcomments off}

Подробнее

Угрозы Ивановке нет

С 29 апреля на р. Правый Уркан в районе с. Ивановки Зейского района наблюдался затор льда в районе села. Спасатели из Зеи областного поисково-спасательного отряда на подтопленном участке автодороги, ведущей в Ивановку, организовали лодочную переправу.

По сведениям амурских спасателей, 2 мая в 14 часов лед на р. Уркан сорвало. Русло реки очистилось ото льда.

"Сейчас проезд к Ивановке возможен для всех видов транспорта, – сообщила глава Ивановского сельсовета Ольга Асатрян, – на дороге ведет ремонтные работы подрядная организация "ЗеяИнвестЭнерго".

Максим Елин.

{jcomments off}

Подробнее

В пределах Восточного округа

Весенний призыв в армию – это ежегодный процесс, при котором молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет отправляют на обязательную военную службу. Регламентирует этот процесс закон «О воинской обязанности и военной службе». Об особенностях весеннего призыва корреспонденту «ЗВС» рассказал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата г. Зеи и Зейского района Михаил ЧЕРКАСОВ.

Подробнее

Закон не писан… Если понят, то не так

Ознакомившись с публикацией депутата Зейского городского Совета Олега Бондарева «Не наводите тень на плетень, депутат Галина Марчук» («ЗВС» № 34 от 23 апреля), администрация г. Зеи считает необходимым прояснить для жителей города всего один вопрос, упомянутый в статье.

Олег Бондарев пишет об отставке главы города: «…Но отставка в любом случае состоится, и депутаты этого созыва или вновь избранные все равно будут обязаны по закону за нее проголосовать, так как депутаты должны руководствоваться законодательством, а не коридорными эмоциями…».

Подробнее

Практика показывает

В результате проведения сотрудниками ГИБДД на территории г. Зеи и Зейского района профилактического мероприятия "Тонировка" выявлено восемь правонарушений.

Нарушители управляли автомобилями со стёклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Три правонарушения устранены на месте.

Госавтоинспекция призывает водителей привести свой автотранспорт в соответствие техническому регламенту. Практика показывает, что нередко именно из-за чрезмерно тонированных стекол возникают аварийные ситуации.

ОГИБДД МО МВД России "Зейский".

{jcomments off}

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

28 апреля по улице Садовой произошло возгорание в двухквартирном доме. В результате помещение сильно закопчено. Веранда повреждена, стена внутри квартиры сильно пострадала. Причины пожара устанавливаются.

02

Возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей г. Зеи, одного – как незаконно хранившего порох; второго – за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и ранее подвергавшегося административному наказанию за это же правонарушение.

Подробнее

Большие штрафы

О том, какая работа проводится по противодействию незаконному обороту алкоголя, предпринимателям города Зеи и Зейского района рассказали специалисты министерства экономического развития и внешних связей Амурской области. Замминистра ведомства Татьяна Величко обратила внимание собравшихся на недопустимость оборота алкогольной продукции без лицензии, с поддельными акцизными марками и без них, а также контрафакта. Административные штрафы за подобные нарушения в прошлом году составили от 250 до 500 тысяч рублей. В общей сложности нарушителей наказали на 21 миллион рублей.

Подробнее