02 Июнь 2021

Медведи в монастыре

В минувшие выходные на территории храма великомученицы Варвары (бывший монастырь) похозяйничали медведица с медвежонком. Примерно в ста метрах от храма звери разворотили ульи, часть рамок для сотового меда унесли.

На пасеку они наведывались дважды, их даже не напугала собака.

Как рассказала «ЗВС» матушка Алла (Бурденюк), медведей пришлось отпугивать светом фонаря и громкими звуками.

Скорее всего, хищники далеко не ушли. О происшествии было сообщено в полицию.

Инна Смирнова.

{jcomments off}

Подробнее

По всем направлениям

О том, что предпринимается и как ведется ремонт дорог по всем направлениям, рассказала заместитель главы администрации Зейского района Евгения Фахрутдинова.

В связи со сложной паводковой обстановкой не только в Зейском районе, но и во всей Амурской области введен режим ЧС.

По словам Евгении Ансаровны, в Зейском районе на сегодняшний день пострадавшими от паводка и обильных осадков являются автомобильные дороги местного значения: Юбилейный – Октябрьский, ЗеяПК20 – Снежногорский, от 60 км автодороги Зея – Снежногорский до п. Огорон и дороги регионального значения – Зея – Поляковский и Зея – Тыгда.

Подробнее

«оБЕРЕГАй» на берегу Зеи

В Зее прошла традиционная акция Зейской ГЭС “оБЕРЕГАй”. К ней ежегодно присоединяются сотни людей как в городе, так и в районе.

В этом году на очистку берега р. Зеи вышли старшеклассники, члены молодежных организаций, трудовые коллективы.

Присоединилась к акции компания “Чистый Город”, которая призвала участников “оберегайки” к раздельному сбору мусора.

Подробнее

Газета дарит сертификаты

С 15 марта по 30 апреля редакция «Зейских вестей сегодня» проводила акцию.

Все, кто в этот период оформили подписку до конца года, приняли участие в розыгрыше трех сертификатов по 2 000 рублей.

У выигравших была возможность получить сертификат на обследование в медцентр, поездку в такси, вечер в ресторане.

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

С 24 по 30 мая происшествий по району не зафиксировано.

В городе пожарные выезжали в район дома № 73 мкр. Светлого на тушение сухой травы. По пер. Западному, 7, зарегистрировано короткое замыкание без возгорания.

02

В суд переданы уголовные дела в отношении двух жителей г. Зеи, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и ранее были подвергнуты административному наказанию за аналогичное правонарушение, а также в отношении жителя Зейского района, совершившего хищение денег у жительницы района.

Подробнее

Похолодало

Валентина Владимирова, проживающая в мкр. Светлом-1, обратилась в редакцию «районки». «В городе одновременно отключили горячую воду и отопление. Нельзя ли было подождать неделю-другую, когда станет тепло? Узнайте, пожалуйста».

Как недавно уже писали «Зейские вести сегодня», конец отопительного сезона определяется среднесуточной температурой на улице. Когда её величина поднимается выше 8°C на протяжении пяти суток, центральное отопление отключают.

Подробнее

К отдыху готовы!

О том, как будет нынешним летом организована оздоровительная кампания для детей, "Зейским вестям сегодня" рассказала начальник отдела образования администрации г. Зеи Ольга Максимишина.

Ольга Валерьевна перечислила все виды отдыха и деятельности, которые могут выбрать родители и их дети: пришкольные площадки, школьные и загородные оздоровительные лагеря, санаторно-курортные учреждения, базы отдыха, трудовая занятость для подростков и другие.

Подробнее

Города и района 1.06.2021 г.

Помогают Ивановке и Овсянке

В реке Правый Уркан близ Ивановки утром 28 мая вода начала падать, ее уровень составил 546 см (– 15 см) за два часа при пойме 580, сообщают амурские спасатели. Дорога начала освобождаться от воды – проезд стал возможен на транспорте высокой проходимости.

А в Овсянке сотрудники пожарной части № 38 противопожарной службы области проводили откачку воды с помощью мотопомп с подтопленных приусадебных участков и из подпольев.

Позавчера оставались подтопленными пять приусадебных участков. Все остальные частные дворы освободились от воды.

 

Набережную облагораживают

Единая служба по благоустройству города приступила к облагораживанию набережной.

Мастер учреждения Татьяна Смирнова рассказала, что на бордюрах уже высажено около 700 корней цветов, завезены саженцы сосны и сирени. Поскольку обочины тротуарных дорожек отсыпаны скальником, приходится завозить плодородный грунт. Берег Зеи также приведен в порядок. Выпилены старые деревья, скошена трава.

Татьяна Николаевна призывает жителей города немного потерпеть. На следующий год, когда образуется почвенно-растительный слой, станет ещё красивее.

А пока специалист призывает жителей и гостей города не заниматься вандализмом. "Это все делается для вас. Поэтому не вырывайте цветы, не ломайте деревья и не раскидывайте мусор. Пожалуйста, донесите это и до своих детей", – обращается ко всем Татьяна Смирнова.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее