27 Июнь 2021

Города и района 25.06.2021 г.

 

«Прямая линия» с президентом

Владимир Путин проведет очередную "прямую линию" 30 июня. Как сообщает пресс-служба Кремля, программа выйдет в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", НТВ, ОТР, "Мир", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

Задать свой вопрос президенту можно через специальное мобильное приложение "Москва – Путину", которое позволяет выйти на прямую видеосвязь со студией непосредственно во время эфира. Обращения также будут приниматься через сайт программы moskva-putinu.ru, официальные группы в соцсетях, СМС- или ММС-сообщения на номер 0-40-40 и по телефону 8-800-200-40-40. Дозвониться до центра обработки сообщений можно бесплатно из любой точки России также по номеру 8-800-200-40-40, заверяет Кремль.

 

Третья волна

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией отмечается на всей территории Амурской области. В связи с третьей волной повышения заболеваемости COVID-2019 в Зейской больнице открыт инфекционный госпиталь на 100 коек. Там проходят лечение, в том числе, жители Магдагачинского и Сковородинского районов. Всего с подтвержденным диагнозом COVID-2019 24 июня зарегистрировано 143 человека, 83 проходят амбулаторное лечение, 61 –  стационарное. По словам главного врача больницы Андрея Гибадуллина, с диагностикой на сегодняшний день нет проблем, тесты доставляются своевременно, в установленный нормами срок. Лекарственное обеспечение соответствует всем необходимым методическим рекомендациям.

 

Вода спала

Пострадавшие из-за разлива Уркана дороги до Ивановки, Амуро-Балтийска и Сиана уже в среду стали освобождаться от воды. В четверг стала проездной дорога до Амуро-Балтийска. А вот Сиан из-за промоины на 14 километре трассы от Заречной еще оставался отрезанным от райцентра. Правда дорожники обещали сделать проезд к вечеру, поскольку сегодня в Сиан должны доставлять хлеб.

Дорога до Ивановки четвертый день, как свободна от воды. Однако для легковых автомобилей остается не проездной из-за двух огромных промоин.  Но подвоз хлеба и почты жителям осуществляется на более проходимом транспорте. Вчера в селе вода оставалась только на центральной площади, подтопленных домов и зданий не было. Спасатели, организовавшие лодочную переправу, покинули свой пост.

      (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее