28 Июнь 2021

Прогноз – дело тонкое

Если беседа идет с директором Зейской гидрометеорологической обсерватории Сергеем Алексеевым, то разговор, конечно же, не обойдёт погоду.

Следует напомнить, что в гидрометеорологической обсерватории «Зея» работают метеорологи, гидрологи, аэрологи, специалисты по мониторингу окружающей среды. На гидропостах трудятся гидрометнаблюдатели, которые проводят гидрологические и метеорологические наблюдения в зависимости от программы наблюдений на конкретном гидрологическом посту. В Зейском районе гидропосты расположены на реках Зея, Ток, Мульмуга, Ижак, Гилюй, Правый Уркан, Деп, Зейское водохранилище (озерные гидропосты).

Подробнее

Вниманию владельцев транспортных средств осуществляющих перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам Зейского района

13 мая протоколом КЧС введено ограничение движения транспортных средств по дорогам Зейского района общей массой более 10 т, кроме транспорта:

- осуществляющего перевозки пассажиров и багажа;

- грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- транспортных средств Министерства обороны РФ; полиции,

- медицинской помощи, пожарной и аварийно-спасательной служб;

- перевозки гуманитарной помощи;

- транспортировки по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Амурской области специальной техники и материалов, применяемых при проведении работ, направленных на предупреждение и (или) ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера.

Подробнее

На уязвимых точках

На территории Токинско-Станового национального парка начаты сезонные работы по обеспечению охраны баранов Аллена, обустройству горных модулей и научные исследования. 16 июня в национальном парке высадились две экспедиционные группы.

В первой группе будут работать почетный советник Всемирного фонда дикой природы WWF России, заслуженный эколог РФ Юрий Дарман и консультант WWF России Светлана Титова.

Подробнее

Концертмейстер

Для Елены Иваровской, преподавателя Детской школы искусств г. Зеи, самое ценное в работе – личность ребенка. А педагогическое кредо звучит так: "С помощью музыки помочь ребенку стать Личностью и счастливым Человеком, независимо от степени развития его музыкальных способностей".

Как млечная дорога под ногами

1979 год. В Овсянке открывается филиал музыкальной школы г. Зеи. Для сельских ребятишек – это событие. Еще бы, теперь можно учиться играть на пианино!

Предложение мамы пойти в музыкальную школу семилетняя Лена приняла с восторгом. И вот первые уроки. Мягкая, добрая, очень обходительная и какая-то уютная преподаватель по классу фортепиано Светлана Юлбарисова дает первые уроки. Девочка очень старается, пусть пока не все получается, но ей безумно нравится, как звучит инструмент! Музыка, она завораживает, она – мечта, она как млечная дорога под ногами…

Подробнее

Путешествие в конце учебного года

Манящее слово «путешествие»… Сразу представляешь движение, сборы, встречи с людьми, новые впечатления… Именно так, в преддверии окончания учебного года, прошел день для рябят из Ивановской школы. Наша туристическая группа в количестве 44 человек на двух автобусах отправилась на экскурсию в село Черняево Магдагачинского района.

Скажу сразу, эту поездку мы планировали год назад, но пандемия внесла свои коррективы. Тем желаннее была нынешняя поездка. Готовились основательно, так как понимали, путь неблизкий, и надо все учесть, предусмотреть, увидеть.

Подробнее

Правильный ориентир

В начале этого года на городской коллегии по развитию физической культуры и спорта тренер по спортивному ориентированию в городе Зее Алексей Денисенко докладывал о результатах и перспективах своей работы. Это не был бодрый рапорт о достижениях. Но, что необычно для нашего города, не было в словах Алексея Николаевича и ставших привычными стенаний о том, как раньше было хорошо, а сейчас "нет возможностей, нет средств", чтобы полноценно работать.

Подробнее

Помним, чтим,не забудем

22 июня страна отметила День памяти и скорби, 80-летие со дня начала Великой Отечественной войны.

В этот день в г. Зее и Зейском районе в течение всего дня проходили мероприятия, посвященные скорбной дате.

Первыми почтить память погибших в Великой Отечественной войне пришли в четыре часа утра на пл. Коммунаров члены Регионального союза ветеранов, их семьи. Как сказал председатель союза ветеранов Владимир Кириенков, идея почтить память павших в войне именно в четыре утра принадлежит управляющей Зейским городским парком Анне Вольской.

Подробнее