30 Июнь 2021

30 Июнь 2021

Где Москва, а где мы...

На набережной реки Амур в Благовещенске появился верстовой столб с направлениями сторон света. На нем размещены указатели к Москве (5614 км), Санкт-Петербургу и Владивостоку, а также китайским городам Хэйхэ (750 м) и Пекину.

Подробнее

Где «испечь куличики»?

Многие мамочки города задаются вопросом: «Когда завезут песок в песочницы?». Основная часть интересующихся – это жители многоквартирных домов.

Ответственность за содержание детской площадки несут или управляющая организация, или муниципальные власти. Управляющая организация следит за эксплуатацией детской площадки, если площадка – собственность «управляйки» или входит в состав общего имущества многоквартирного дома. Если детская площадка – собственность третьих лиц, например, муниципальных или федеральных властей, то они нанимают подрядные организации для обслуживания площадок.

Подробнее

Депутату вернули права

24 июня в Амурском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба председателя Зейского городского Совета народных депутатов Татьяны Абазовой на вердикт Зейского районного суда о признании незаконным решения Горсовета о досрочном прекращении полномочий депутата Жанны Козиной.

Подробнее

Препятствия для спецтранспорта

Наше предприятие – «СПЕЦЭКОМАШ» часто сталкивается с проблемой доступа спецтехники к мусорным контейнерам из-за парковки личных автомобилей граждан возле контейнерных площадок.

Специалисты не имеют возможности выполнить свою работу по вывозу твердых коммунальных отходов, и рядом с переполненными мусорными контейнерами накапливаются горы пакетов и иных нечистот, что не радует жильцов окрестных домов.

Подробнее

Ольга Лесных: «Без ограничений болезнь не победить»

О том, как обстоят дела с заболеваемостью коронавирусной инфекцией и как проходит прививочная кампания, "Зейским вестям сегодня" рассказала Ольга Лесных, заместитель главного врача Зейской больницы по детству и родовспоможению, на которую возложена обязанность по организации прививочной работы против новой коронавирусной инфекции.

– Ольга Ивановна, ситуация по заболеваемости ухудшается?

– Рост отмечается не только у нас, но и по всей стране. В связи с третьей волной мы вновь открыли инфекционный госпиталь на 100 коек. Прогресс отмечается последние две недели. Госпиталь базируется как в самом инфекционном отделении (30 коек), так и в терапевтическом корпусе (70 коек).

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

С 21 по 27 июня происшествий по городу не зафиксировано.

26 июня в с. Сосновый Бор, по ул. Набережной, горел жилой дом, кровля повреждена по всей площади. Пострадавших нет. В Александровке горел гараж, изнутри поврежден по всей площади, кровля уничтожена.

02

В суд переданы два уголовных дела: одно – в отношении жителя Зейского района по факту жестокого обращения с животными, второе – в отношении жителя г. Зеи, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и ранее привлекался за аналогичное правонарушение. На скамье подсудимых окажется ранее судимый житель г. Зеи, совершивший хищение сотового телефона. Ущерб возмещен.

Подробнее

Высоких баллов стало больше

Из школ г. Зеи в этом году выпустилось 180 одиннадцатиклассников и 271 девятиклассник. В селах района – 87 одиннадцатиклассников и 162 девятиклассника.

В городском отделе образования отмечают, что нынешний год порадовал количеством высокобалльников (набравших от 90 до 100 баллов). 17 выпускников заработали высокие баллы на экзамене по русскому языку, у ученицы пятой школы – 97 баллов по химии, парни из пятой школы и лицея получили по 95 баллов по физике, и у троих учеников высокие баллы по истории – ученица пятой школы сдала на 98 баллов. В городе на “золотую” медаль претендовал 21 выпускник, на вчерашнее число подтвердили звание медалистов 18 одиннадцатиклассников.

«В прошлом году высокобалльников у нас было всего шесть человек, а в этом году результаты намного выше, – порадовалась за ребят Галина Михайличенко, главный специалист отдела образования, курирующий экзаменационную кампанию, – очень хорошие баллы по русскому языку. Лидирует пятая школа, там много медалистов и они все подтверждают результат».

В Зейском районе 90 баллов по русскому языку получила выпускница Сосновоборской школы. На “золотую” медаль претендовало четыре человека, подтвердили – трое.

Марина Тишкова.

{jcomments off}

Подробнее

Амур – река Дружбы

В течение пяти дней, с 21 по 25 июня, в столице Амурской области проходила российско-китайская ярмарка культуры и искусства.

Международный фестиваль проходит традиционно на территории городов Благовещенска и Хэйхэ. В нем участвуют творческие коллективы, писатели, художники, деятели культуры не только Амурской области и Дальневосточного федерального округа, но и со всей России.

Особенностью нынешнего фестиваля является онлайн-формат наравне с очным форматом.

Подробнее

Города и района 29.06.2021 г.

 

Исток переполнен

Для предупреждения подтопления жилых домов на территории г. Зеи решено начать откачку воды из озера Исток в сухое русло. В случае наполнения озера до критической отметки в зоне подтопления окажутся порядка 12 дворовых территорий, больница. Работы осуществляются сотрудниками пожарной части № 10 и продолжатся до полного снятия угрозы подтопления жилых строений и огородов.

На период работ временно прекращено движение транспортных средств по пер. Советскому, на участке от ул. Магистральной до ул. Пролетарской. Проезд ограничен до особого распоряжения.

 

С песков вывезли мусор

Прибрежная территория поселка Снежногорского очищена от мусора, сообщает Зейский районный Совет.

"Зейские вести сегодня" писали, что на совещании, которое 2 июня состоялось в райсовете, рассмотрен вопрос содержания и обслуживания прибрежной пляжной территории поселка. Было принято решение о ликвидации мусора, образовавшегося за прошлый год.

В течение месяца работу по уборке мусора вели Зейский лесхоз и местный предприниматель Григорий Кулик. Мусор убран, и теперь к жителям города, района и гостям обращаются с просьбой соблюдать чистоту и порядок в зоне отдыха.

 

Девять сельсоветов обустроят территории

Продолжается обустройство территорий по программе инициативного бюджетирования. В текущем году в данной программе принимают участие девять сельсоветов, сообщает пресс-служба администрации Зейского района.

В Верхнезейске обустроят сквер Памяти, установят стелу и памятные доски. В Овсянке обустроят площадку для подвижных игр и ливневую канализацию по ул. Татарчакова.

В селе Сосновый Бор установят комплексную спортивную на мягком покрытии площадку для детей, также детские площадки обустроят в Тунгале и Хвойном.

В Умлекане благодаря программе пройдет обустройство сквера Памяти воинам Великой Отечественной войны, а в Юбилейном сквер Дружбы украсит спортивная площадка.

 

Увеличат рейсы до Благовещенска

С 1 июля планируется увеличение авиарейсов по маршруту Благовещенск – Зея – Благовещенск с частотой до трех раз в неделю: по вторникам, четвергам и субботам.

Воздушные перевозки будет выполнять авиакомпания ООО «СиЛа» воздушными судами типа L-410.

Напомним, аэропорт Зеи закреплен за федеральным казенным предприятием «Аэропорты Дальнего Востока».

 

Зейский район пополняется спецтехникой

Зейский район подал заявку в областной минтранс о потребности в трех единицах спецтехники. Одноковшовые экскаваторы прошли техосмотр, получили акт о проведении сверки номеров и агрегатов и уже доставлены в Зейский район.

В целом на закупку техники в 2021 году из областного бюджета выделено 228,6 миллиона рублей. Планируется приобрести 28 единиц техники: 22 автогрейдера, три комбинированные дорожные машины и три одноковшовых экскаватора.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее