14 Июль 2021

Аэропорт Бомнака готов

В Бомнаке завершилась реконструкция посадочной площадки и аэропортовой инфраструктуры. Дальневосточное управление Ростехнадзора 29 июня выдало заключение о соответствии (ЗОС) объекта капитального строительства посадочной площадки.

Получение ЗОС фактически подтверждает полную строительную готовность объекта и является основанием для получения разрешения Росавиации на ввод его в эксплуатацию.

Подробнее

Будет ли ревакцинация?

"Уже прошло полгода, как я прошла вакцинацию от коронавирусной инфекции. Слышала, что спустя шесть месяцев необходимо пройти ревакцинацию. Можно ли это сделать в Зейской больнице?" - спрашивает Оксана ГУРЬЕВА.

Заместитель главного врача по родовспоможению и детству Зейской больницы Ольга ЛЕСНЫХ, на которую возложены обязанности по организации прививочной работы против новой коронавирусной инфекции, рассказала: "На ревакцинацию идет однокомпонентная вакцина, и её в Зею не поставляли. Пока ведутся только разговоры, что вроде бы рекомендуется ревакцинироваться. И когда придет официальная информация, мы обязательно оповестим население".

В конце июня глава Минздрава России Михаил Мурашко говорил о том, что повторная вакцинация от коронавирусной инфекции будет разрешена в России через полгода после первой. По его словам, через полгода после болезни смогут привиться и те, кто переболел COVID-19.

А после достижения коллективного иммунитета и после стабилизации ситуации вакцинация может проводиться раз в год, сообщает РБК.

Марина ТИШКОВА.

{jcomments off}

Подробнее

В дождь дорога раскисает

В редакцию "районки" обратились жители ул. Молодежной г. Зеи, возмущенные ремонтом дороги, сделанным по их улице в декабре 2020 года.

Они пишут: "Отсыпали отходами грависортировки с большой примесью глины. С началом теплого сезона дорожное полотно превратилось в месиво. Проехать на автомобиле с низкой посадкой не возможно. Огромные глубокие лужи, жидкая грязь, колейность. Передвигаться по всей длине улицы можно только со сменной парой обуви".

Подробнее

Прохода нет

В редакцию "районки" обратились жители переулка Солнечного. До апреля 2021 года, чтобы попасть в переулок Советский (площадь Коммунаров), им достаточно было пройти по узенькому проходу между домами и через участок бывшего военкомата. На сегодняшний день проход закрыт и, чтобы попасть на площадь или в магазин "Нива", необходимо сделать немаленький круг.

Жители обратились в администрацию города с просьбой оставить им этот проход, потому что в переулке в основном проживают пенсионеры.

Подробнее

Сергей ГИБАДУЛЛИН: "Старался работать на благо города"

Борьба за власть в городском Совете и за место главы города ведется не всегда честно, и туда зачастую приходят не те, кто радеет за развитие родного города, а те, кто хочет потешить свои амбиции и получить какие-то привилегии. Поэтому жители так рьяно отстаивают систему прямых выборов. Именно путем всенародного голосования пост главы города Зеи занял Сергей ГИБАДУЛЛИН. Однако полный срок отработать Сергею Равиловичу не довелось.

Зейский районный суд 7 июля удовлетворил требования прокурора о досрочном прекращении полномочий главы г. Зеи. Формулировка: в связи с утратой доверия за несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, которые установлены федеральными законами "О противодействии коррупции", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Судебное решение обращено к немедленному исполнению.

Подробнее

С любовью к Земле

Активная молодежь города завершила обустройство автобусной остановки в переулке Шевченко, которая находится рядом с Центральной больницей. Над арт-объектом работали более двадцати человек, спонсором акции выступила Зейская ГЭС.

Подробнее

Третья волна заканчивается

Третья волна весенне-летнего паводка на Зейской ГЭС, начавшегося 29 апреля и характеризующегося интенсивным увеличением притока воды в водохранилище за счет таяния снегов и обильных дождей, подошла к концу, сообщает пресс-служба Зейской ГЭС.

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

С 5 по 11 июля происшествий по городу и району не зафиксировано.

Специалисты проводили пожарно-тактические занятия.

02

В суд направлены два уголовных дела, из которых одно по факту хищения запчастей с базы индивидуального предпринимателя местным жителем, по второму - житель Зейского района со двора дома похитил стройматериалы.

При патрулировании Зейским лесничеством обнаружена незаконная рубка сырорастущих деревьев. Возбуждено уголовное дело.

Подробнее

Города и района 14.07.2021 г.

 

«Золоты» учителя

Из 13 амурских учителей трое педагогов из города Зеи и один из села Овсянки Зейского района вошли в «Золотую тысячу учителей России». Они признаны лучшими в стране и в качестве поощрения получат федеральную выплату в размере 200 тысяч рублей. 

В «золотом» списке: Татьяна Егорова, учитель русского языка и литературы 
школы № 1, Татьяна Зотова, учитель физики и информатики центра образования, и Татьяна Коростелева, учитель информатики, руководитель “Точки роста”, из Овсянки.

Кроме того, для учителей Амурской области, которые сделали вклад в развитие системы образования региона, предусмотрены премии из областного бюджета в размере 100 тысяч рублей. Среди победителей Яна Пономарева, учитель истории и обществознания школы № 1.

 

Утонувшего нашли

Полицейские Зейского района в Амурский центр ГЗ и ПБ в конце прошлой недели направили заявку о том, что в котловане, расположенном за мостом через реку Зея, предположительно утонул человек.

9 июля в Зею прибыла группа водолазов из Свободного областного поисково-спасательного отряда.

«Видимость под водой была не плохая, однако поиски осложняла высокая трава по берегам водоема и илистое дно, – рассказал начальник ПСГ Свободного Андрей Никиенко. – Водолаз обнаружил утонувшего амурчанина через 30 минут в 10 метрах от берега на глубине примерно трех метров».

 

Ступени обнаружены

Все четыре боковых блока ракеты-носителя, успешно стартовавшей 1 июля с космодрома Восточного, найдены в районе падения первой ступени в Зейском районе (чуть более 20 километров от п. Горного).

В районе падения второй ступени Алданского района Республики Саха (Якутия) обнаружены топливные баки, а также створка хвостового отсека. Поисковые работы продолжаются, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее