28 Июль 2021

Всё, что делается, – к лучшему

«По пер. Свободненскому разрыли яму, после обильных осадков она наполнилась водой. Рядом постоянно бегают дети, а красная лента вокруг колодца только подогревает их интерес. Глубиной яма примерно 1,5 метра, если ребенок в нее упадет, то может захлебнуться», – беспокоятся взрослые, проживающие в этом переулке.

Главный инженер Единой службы по благоустройству Димитрий Петровский прояснил ситуацию: «Делали мы дренажную яму, чтобы при плохих погодных условиях вода не скапливалась на дороге, а уходила в колодец.Производство работ началось с того, что мы огородили это место сигнальной лентой, потом выкопали канаву. Закончить работу не позволили дожди. На сегодняшний день все работы завершены».

Марина Остащук.

{jcomments off}

Подробнее

Да будет свет!

В редакцию "ЗВС" обратились жители переулков Дальнего, Полевого и улицы Гоголя: "С мая по июль нет света на улицах. Живем на отшибе, никому до нас нет дела. Домой или на работу добираемся в кромешной тьме. А здесь живут люди, которые работают в ночную смену. Бывает, что на два дня свет включат, и опять тю-тю. До мая свет был, несмотря на плохие погодные условия, сильные ветра, снегопады".

Когда появится свет и куда нужно обращаться, если его нет? Этот вопрос наш корреспондент задал специалисту Единой службы по благоустройству города (ЕСпБ) Сергею Резнику: "Из-за погодных условий (частые грозы) наша автоматика отключается. Ночных дежурных, которые бы следили за этим, у организации нет. Мы стараемся выявить и устранить проблему в течение рабочего времени. Уличное освещение города полностью находится в подчинении ЕСпБ. Были некоторые трудности, сейчас все исправили, свет есть везде. Я уже несколько дней езжу по городу и проверяю. Если фонари не горят, можно позвонить по телефону 2-17-18".

Марина Остащук.

{jcomments off}

Подробнее

Дороги нет, но вы держитесь!

Состояние дорог – больная тема нынешнего сезона не только города Зеи и Зейского района, но практически всех населенных пунктов Амурской области.

В осадном положении находятся жители Октябрьского. Глава поселения Юрий Дударев рассказал по телефону, как приходится выживать в период, когда населенный пункт отрезан от районного центра. "На сегодняшний день (22 июля – прим. ред.) дороги от п. Ясного до реки Вторая Гарь просто нет. Даже на УАЗике невозможно проехать, несмотря на его проходимость. Поэтому не могу сказать, каково состояние дороги после переправы через Деп и есть ли проезд до Юбилейного, потому что мы просто не можем туда добраться даже на автомобиле "Урал".

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

С 19 по 25 июля происшествий по городу и району не зафиксировано.

Районный суд проводил тактические занятия с привлечением пожарных. Также шли тренировки личного состава.

02

Ведется следствие по поводу угона мотоцикла в п. Береговом двумя жителями Зейского района.

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя г. Зеи, который управлял автомобилем в состоянии опьянения и ранее был наказан за это же нарушение.

Подробнее

Поход за впечатлениями

Три года назад в Зее появился свой визит-центр. За это время команда проложила порядка 300 километров туристических маршрутов в самых живописных местах Зейского района. Инструкторы и проводники поднимались на Тукурингру, добирались до Грозового плато, делали восхождение на гору Бекельдеуль, исследовали другие заповедные уголки нетронутой ранее тайги и теперь предлагают вниманию путешественников туры по этим местам.

Подробнее

Города и района 27.07.2021 г.

Ливни в Приамурье

Амурский гидрометцентр предупредил жителей области о предстоящем ухудшении погодных условий.

По информации синоптиков, 27 и 28 июля местами на территории региона ожидаются сильные ливни и грозы. Наибольшая вероятность выпадения опасных дождей – в центральных, южных и восточных районах Приамурья. 28 июля ливни пройдут и на северо-западе области.

Паводковая обстановка в Приамурье снова ухудшилась.

 

Почту могут задержать

О возможных задержках доставки писем и посылок предупредили жителей Дальнего Востока. Причина в том, что в Забайкалье из-за дождей и подтоплений обрушился один из мостов транссибирской магистрали, который использовался "Почтой России" для доставки грузов. Правда в ночь с воскресенья на понедельник мост восстановлен, началось движение поездов. РЖД сообщает, что  потребуется около недели на то, чтобы прошли все задержавшиеся пассажирские и грузовые поезда.

 

Главный пассажир

С 26 июля на территории города и района началось профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир», сообщает Зейская госавтоинспекция. Продлится оно до 4 августа.

Согласно правилам дорожного движения, перевозка детей в возрасте до 11 (включительно) лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием удерживающих устройств.

За нарушение требований предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа.

Помните, что использование детских удерживающих устройств снижает риск получения травм в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее