05 Август 2021

Что не заливает, то размывает

В ночь с 30 на 31 июля после достижения уровня воды в водохранилище отметки 317,5 метра, в соответствии с указаниями Федерального агентства водных ресурсов и Правилами использования Зейского водохранилища, на гидростанции были поочередно открыты все восемь затворов водосброса.

По данным единой диспетчерской службы, вчера утром уровень верхнего бьефа водохранилища составлял 317,86 м, расход воды через гидроагрегаты составляет 1 434 м3/с, через створы плотины – 1 951 м3/с.

Подробнее

Деньги потрачены, а работу смыло

Проездная, но как после бомбёжки

Проблема с дорогами Зейского района на устах у всех жителей деревень.

Предприниматель Анна Иванова из Снежногорского связалась с "Зейскими вестями сегодня", рассказав о наболевшем.

"С апреля на трассе от Зеи до Снежногорского не было ни одной единицы дорожной техники, единственное – ООО "Россзолото" пытается подправить участок дороги с 11 по 15 км, который они сами разбили и будут разбивать дальше, если пойдут ливни.

Я – индивидуальный предприниматель. И на сегодняшний день ситуация такова: мой грузовой автомобиль не выдержал такой дороги, лопнула торсионная подвеска, ремонт которой обошелся в 14 600 рублей, плюс доставка. Автомобиль стоит в ремонте, а ведь я обеспечиваю, в том числе, единственный магазин в с. Рублёвке.

Подробнее

На опасном участке

Многие водители знают не понаслышке, что такое плохая дорога, а Евгений Люфт ощутил это на себе и решил поделиться с остальными.

«11 июля ехал домой по тыгдинской трассе в Зею, хорошо, что был один. За Овсянкой есть участок дороги, где сделали насыпь из гравийного отсева. Ни одного знака ограничения скорости не стояло. Ехал не больше 70 км/ч, так как стояла «запаска» на машине, да и я человек семейный, зачем куда-то гнать, меня ведь ждут дома. Вот на этой гравийной насыпи я поймал бровку и меня начало кидать из стороны в сторону. Летел в березу, но сообразил выкрутить руль на 180 градусов, за счет этого вырулил на дорогу. Тряхануло меня хорошо. Попал в больницу с компрессионным ударом позвонков и сотрясением головного мозга. После курса лечения меня отправили на дообследование.

Подробнее

Дежурная часть: происшествия за неделю

01

В городе по ул. Набережной горел гараж, в результате пожара повреждены ворота площадью менее одного квадратного метра.

В районе происшествий не зафиксировано.

Специалисты проводили пожарно-тактические занятия, а также отрабатывали нормативы.

Подробнее

Признать виновным

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Амурской области, в Зее на основании вердикта присяжных заседателей мужчина признан виновным в убийстве.

Собранные следственным отделом по городу Зее доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего жителя поселка Дугды Зейского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Подробнее

Площадь Ленина принята наполовину

30 июля, в день принятия работ по реконструкции площади Ленина, наш корреспондент вместе с заместителем начальника управления архитектуры и градостроительства города Ларисой Пешковой побывали на объекте. Лариса Георгиевна уточнила, что работы по облагораживанию площади предполагали два контракта. Первый – на трибуну, второй – на обустройство самой площади.

Подробнее

В стоматологии – хорошие врачи

В Зейской стоматологической поликлинике работают замечательные врачи. В выходные дни у меня приключилась беда – воспалился зуб. Пришлось обратиться в приемный покой больницы, где мне вызвали специалиста, который оказал первую помощь. Затем лечение я проходила в стоматологии у Игоря Томилина и Вячеслава Редрова.

Подробнее