13 Август 2021

Города и района 13.08.2021 г.

 

Вертолет доставил груз

Администрация Зейского района при содействии депутата Законодательного собрания Амурской области Константина Дьяконова организовала доставку продуктов в Октябрьский. Позавчера в село на вертолете Ми-26 доставлено порядка 16 тонн груза. Это продукты питания и товары первой необходимости.

 Правда наиболее предприимчивые бизнесмены, несмотря на договорённость, сумели доставить в свои торговые точки товара на несколько тонн больше, чем другие, пожаловались в соцсетях те, кому пришлось оставлять товар в Благовещенске.

По словам главы Октябрьского сельсовета Юрия Дударева, муки завезли достаточно, перебоев с выпечкой хлеба не будет. Все продукты первой необходимости доставлены.

Напомним, что практически все лето Октябрьский из-за большой воды в р. Деп и ужасного состояния дороги, раскисшей от дождей, отрезан от районного центра.

 

Под наблюдением –  переходы 

С 21 по 29 августа на территории г. Зеи и Зейского района пройдет профилактическое мероприятие «Пешеход, пешеходный переход».

В этот период сотрудники Госавтоинспекции будут уделять особое внимание пресечению таких нарушений ПДД, как переход проезжей части в неустановленном месте, невыполнение водителями требований уступить дорогу пешеходам на переходах.

За нарушения правил пешеходами предусмотрена административная ответ-ственность по ст. 12.29 КоАП РФ – предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей.

За невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам предусмотрена ответственность на основании ст. 12.18 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее