01 Сентябрь 2021

Города и района 31.08.2021 г.

Четвертая волна

В Зейской больнице на 30 августа при плановых 133 койках на лечении находилось 144 человека с COVID-19. В Овсянке проходят лечение 18 больных. "Ситуация сложная, – констатирует главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин, – по прогнозам, мы входим в четвертую волну заболеваемости. Причем контингент стал гораздо моложе, а больные – с более тяжелой формой".

 

Компенсация за путёвки

Отдел образования компенсирует родителям стоимость путёвки в загородные лагеря в размере 7 500 рублей.

Если ребенок отдыхал в 2021 году в загородном оздоровительном лагере Амурской области, а его родители работают, то они имеют право получить компенсацию. Средства на эти цели в виде субсидии выделены из областного бюджета.

"Для получения компенсации одному из родителей необходимо прийти в отдел образования администрации города Зеи и подать заявление, а также приложить платежные и другие документы", – рассказала методист отдела образования Елена Перелыгина. 

На каждого ребенка собирается отдельный пакет документов. Справки по тел. 3-04-71 (с 9 до 17 часов, обед с 13 до 14 часов, кроме субботы и воскресенья).

 

Каратисты повысили мастерство

Спортсмены Зейской организации карате (тренер Дмитрий Колосов) недавно приняли участие в летнем спортивно-оздоровительном лагере международного союза "Киокушин профи" в Ливадии Приморского края.

В тренировочных занятиях по карате, проходивших под руководством тренеров Анатолия Фисенко и Андрея Кондратьева, приняли участие 17 ребят,  из них 15 повысили свое мастерство и сдали на очередную ученическую степень (кю), получив пояса с соответствующими полосами.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее