03 Сентябрь 2021

Города и района 3.09.2021 г.

 

Реконструкция площади Шохина

На "торговом" идут работы по замене плитки возле фонтана. С чем это связано, ведь ремонт площади им. Алексея Шохина по итогам народного голосования запланирован на 2022 год?

"В следующем году облагораживание площади будет в районе бюста Шохина. Сейчас идет реконструкция пешеходной зоны возле фонтана. Работы выполняются по программе "Поддержка городских округов" за счет областных средств и городского софинансирования", – рассказала исполняющая обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства города Мария Будник.

Подробнее – в ближайшем выпуске “ЗВС”.

 

В Москву!

Семеро юных воспитанников музыкальной школы Зейского района из Овсянки и трое из Берегового, как активные участники и победители международных и всероссийских конкурсов, отправятся в трехдневную поездку в Москву. Поездка стала возможной благодаря  культурно-просветительной программе "Моя Россия – Моя Москва". Квота на участие в программе выделена Министерством культуры РФ в рамках реализации национального проекта "Культура". Депутаты Зейского районного Совета единодушно одобрили вопрос о выделении денежных средств юным музыкантам на эту поездку.

В Москве ребята посетят ряд музеев, исторические места столицы, совершат автобусные и пешеходные экскурсии.

 

Скоро будем плавать

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) города Зеи 1 сентября начал заполнять бассейн.

Как пояснил директор ФОКа Олег Хоменко: "Два месяца велась подготовка бассейна. До заполнения чаши водой проводится дезинфекция дна и стенок специальным раствором. После набора воды территориальный отдел Роспотребнадзора возьмет пробы и даст заключение. О начале купального сезона будет известно на следующей неделе".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Подробнее