10 Сентябрь 2021

Города и района 10.09.2021 г.

 

Россия – наш общий дом

Праздничные мероприятия, посвященные Дню России, прошли 12 июня во всех поселениях района.

Для детей специалисты Домов культуры подготовили и провели подвижные эстафеты и игры, конкурсы рисунков и поделок. Старшие школьники приняли участие в различных спортивных мероприятиях и флешмобах. Во многих Домах культуры состоялись выставки детского творчества, концертные программы, викторины.

 

Проводится проверка

Следственный комитет по Амурской области проводит доследственную проверку по факту применения государственными инспекторами Управления по охране животного мира огнестрельного оружия при остановке болотохода на берегу Зейского водохранилища.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео участников происшествия и информация от Управления по охране животного мира о том, что госинспекторам пришлось сделать предупреждающий выстрел. Затем было произведено два выстрела по колесам, так как люди, которых подозревали в незаконной охоте и браконьерской рыбалке, не выполнили требования госинспекторов остановиться для проверки и даже направили болотоход на проверяющих, создавая угрозу их жизни.

Вторая сторона имеет на этот счет своё видение ситуации.

Следственный комитет намерен дать правовую оценку действиям обеих сторон конфликтной ситуации. По результатам будет принято процессуальное решение. "Зейские вести сегодня" следят за развитием событий.

 

На дорогах – контроль веса

Для контроля весовых ограничений при движении тяжеловесной техники и предотвращения повреждений дорожного полотна автодорог общего пользования администрация Зейского района приобрела мобильные электронные автомобильные весы.

Определяются места, идет подготовка площадок для установки передвижного оборудования.  В зону контроля будут входить автодороги Зея – Поляковский, Зея – Снежногорский, Юбилейный – Октябрьский, Зея – Тыгда.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее