11 Сентябрь 2021

В Зее пополнился парк спецтехники

Парк дорожной техники Зеи пополнился новой комбинированной машиной КО-806-40, которая в ближайшее время будет задействована на содержании дорог города. Спецтехника предназначена для поливки, мойки и снегоочистки дорожного полотна, также она оборудована цистерной для воды. 7 сентября новая дорожная машина передана в Единую службу по благоустройству города (ЕСпБ).

Ключи от спецмашины директору Единой службы по благоустройству города Александру Бахмутову вручил временно исполняющий обязанности главы города Евгений Шулепов.

Подробнее

Под разные виды аграрной деятельности

Парламентарии Заксобрания Амурской области утвердили во втором чтении пакет поправок в областной закон о лесных участках, предоставляемых гражданам для осуществления сельскохозяйственной деятельности в личных целях. По сообщению пресс-службы ведомства, значимых изменений два: увеличена площадь надела, который можно получить под пасеку, а также предоставляется возможность, позволяющая одному и тому же человеку развивать разные направления в аграрной сфере.

Подробнее

«Скорая» остается

Слух о том, что в Овсянке не будет "Скорой помощи", будоражит жителей уже не первую неделю. У людей много вопросов по этому поводу к руководству больницы, администрации Зейского района.

В редакцию "ЗВС" пришло письмо: "Мы возмущены тем, что через две недели собираются закрыть "Скорую помощь" в Овсянке, раньше тоже планировали, но потом передумали. Нам кажется, что из Зеи "Скорая" не будет успевать на наши вызовы. А если у человека инфаркт или инсульт, что сейчас бывает часто?

А на приём в зейской поликлинике к узким специалистам записаться сложно. В стоматологии на лечение зубов очередь, нет талонов даже на удаление зуба. А теперь и "Скорую" забрать хотят. Если так, то дайте сертификаты на переселение, и не надо будет содержать в Овсянке ничего: ни больниц, ни школ, да и автозаправку тоже недавно закрыть хотели. Во время, когда идет рост COVID-19, закрыть "Скорую помощь"? Это просто возмутительно!".

Подробнее

Сельское хозяйство – третье дыхание

Золото дало жизнь Зейскому району, лес обеспечил второе дыхание в развитии, а сельское хозяйство способствовало закреплению населения на этой земле, требующей огромного трудолюбия, чтобы в суровых почвенно-климатических условиях выращивать зерновые культуры, развивать животноводство. Район ещё дореволюционными исследованиями был признан годным для земледелия, посевов ярицы, овса, ячменя, льна, некоторых других культур.

Подробнее

Большое подспорье

Строительство линии освещения на улице Магистральной будет завершено до конца 2021 года

По поручению полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева Приамурью выделено 500 миллионов рублей на социально значимые потребности региона. Большая часть средств распределена региональным правительством между муниципальными образованиями области.

Подробнее

Все еще впереди…

Прочитал в «ЗВС» № 64 заметку «Зачем? Для галочки», в которой шла речь о реконструкции площади Ленина и позиции Надежды Григорьевой относительно памятника Владимиру Ильичу.

Во-первых, решение по ремонту площади принималось населением г. Зеи путем голосования. Во-вторых, период существования СССР был «золотым веком» для народов России. И, в-третьих, у истоков создания первого в мире государства народной формации стоял Ульянов-Ленин.

Подробнее

Еще две школы обзавелись «Точками роста»

Еще два центра «Точка роста» 1 сентября открылись в зейских школах – лицее и центре образования. С этого года центры обновили формат. Если ранее они назывались центрами цифрового и гуманитарного профиля, то теперь это центры естественно-научной и технологической направленностей.

«Из городского бюджета на подготовку центров: ремонт помещений и приобретение мебели – выделено более семи миллионов рублей, – рассказала руководитель центра по обслуживанию муниципальных образований Светлана Матвеева, – это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Из областного бюджета выделены средства на оборудование для кабинетов, которое в наши учебные заведения поступило по повышенному уровню оснащенности».

Подробнее

На позитиве!

Межмуниципальный форум активной молодежи “Будущее – это мы!” 4 сентября состоялся в Доме детского творчества “Ровесник”. Мероприятие объединило старшеклассников из г. Зеи и Зейского района, а также студентов медицинского колледжа.

“Пройдет немного времени, и именно вы будете определять вектор развития нашей страны, – поприветствовала участников форума заместитель главы г. Зеи по социальным вопросам Ольга Кулькова, – и от того, насколько грамотными, профессиональными, здоровыми физически и нравственно, любящими свою Родину людьми вы будете, зависит наше будущее. Вас сегодня ждет много интересных событий: дискуссионные площадки, встреча с людьми, которые состоялись в своей профессии, достигли определенных высот, с теми, кто делает жизнь нашего города, области и страны лучше и светлее. Поэтому желаю вам весь тот опыт, которым с вами поделятся эти люди, и те знания, которые вы получите в ходе мероприятия, обязательно применить в будущей жизни”.

Подробнее