09 Октябрь 2021

Отрезаны от центра

В редакцию поступило письмо от жителей Александровки, которые с августа отрезаны от районного центра. Они пишут:

"Мы, жители села Александровки Зейского района Амурской области, просим ответить на наши вопросы.

В ночь с 29 на 30 июля Зейская ГЭС начала холостые сбросы воды, в результате которых было разрушено дорожное полотно, ведущее в село. В настоящее время село окружено водой, которая подошла близко к деревне. Кроме того, поднялись грунтовые воды, и стали наполняться водой подполья в домах. Сейчас в подпольях воды от 70 см до 1,5 м. Разрушены колодцы.

Подробнее

И это только начало

Сборная команда города Зеи завоевала второе место в легкоатлетическом кроссе в зачет 24 комплексной спартакиады городов Амурской области, который прошел в г. Свободном. Это первый вид спартакиады, следующим будет настольный теннис, который пройдет 13–14 ноября в г. Благовещенске.

Наш корр.

Подробнее

Победа – наша!

Команда Зейского района в минувшие выходные заняла первое место в легкоатлетическом кроссе в зачет ХХХVI комплексной спартакиады среди сборных команд районов в 2021–2022 годах. Достичь победы среди одиннадцати команд из районов Приамурья было очень нелегко. Но наши спортсмены: Владимир Корбут (занявший первое место среди ветеранов), его воспитанник и неизменный призер соревнований Валерий Окулич, инструктор по физической культуре и спорту из п. Верхнезейска Мария Узлова и начинающие, но многообещающие юные спортсмены Иван Блохин (с. Алгач), Анастасия Исаева и Илья Трачинский (с. Овсянка) – сделали это. Много лет одержать победу в этом виде спорта нам не удавалось, и вот победа – наша!

Подробнее

В конец очереди

Депутаты Законодательного собрания Амурской области в первом чтении приняли закон, касающийся формирования очереди на землю для многодетных семей. Теперь местные власти получат право передвигать семью в конец очереди в случае трёх отказов от предложенных участков. В пресс-службе Заксобрания отмечают, что в любом случае семью не исключают из списков.

Подробнее

Для тех, кто прошел вакцинацию

Администрация города Зеи проводит розыгрыш ценных призов среди граждан старше 60 лет, прошедших вакцинацию от новой коронавирусной инфекции в городе Зее в период с 10 по 31 октября и получивших официальный сертификат. Всего будет разыграно пять призов.

Подробнее

Более сорока лет во главе села

К 95-летию Зейского района

Клавдия Березинец 41 год была главой администрации Амуро-Балтийского сельсовета, раньше эта должность называлась председатель. Но дело не в названии, а в том, что такая нагрузка не каждому мужчине под силу, а вот хрупкие женские плечи приняли на себя и расцвет сельской жизни, и развал всего, когда деревни не жили, а влачили жалкое существование в период перестройки. Клавдия Ивановна и с грустью, и с чувством удовлетворения вспоминает свою жизнь.

Подробнее

Дополнительная мера поддержки

С 1 октября детям войны и труженикам тыла вводится дополнительная мера поддержки в виде льготы на оплату ЖКУ.

С октября текущего года амурские труженики тыла и дети войны дополнительно наделены правом на получение социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения Амурской области.

Подробнее

Пусть вернется добро сторицей

В жизни часто случается так, что ценнее, выше всех материальных благ становится простое человеческое участие. Жители села Гулик, получившие подарки к Дню пожилого человека, выражают глубокую благодарность за оказанную поддержку и помощь генеральному директору ООО “Анатольевское” Александру Кулиашвили. Александр Анатольевич, пусть вернётся вам добро сторицей.

Татьяна Добржанская, культорганизатор сельского клуба.

{jcomments off}

Подробнее

До вылета домой оставалось семь дней

При исполнении воинского долга

11 декабря в России – День памяти погибших в Чечне. В этот день в 1994 г. первые эшелоны российских войск вошли в Чечню для «восстановления конституционного порядка» на территории Республики.

День 11 декабря особо чтят ребята, у которых за спиной осталась Чечня. Кто-то пробыл там полгода, кто-то два месяца, а кого-то в первом бою ранило, и он был госпитализирован. Но все они были там, каждый из них прочувствовал на себе страх смерти и страстное желание выжить во что бы то ни стало. Скольким семьям пришлось пережить потерю близкого человека – сына, мужа, брата! И для них этот день по-особому важен.

Зейским ребятам, павшим при исполнении воинского долга, «ЗВС» посвящает цикл материалов.

Подробнее

Мы живем в правовом поле или просто в поле?! (Только факты, без эмоций).

Как пробиться через свод законов

Письмо Любови Азаренко – это ироничные рассуждения о том, как трудно простому человеку пробиться через свод законов, которые нужно соблюдать. Можно ли во всем этом разобраться без помощи юристов? Как что-то не нарушить и при этом воспользоваться своими правами?

В продолжение своего письма Любовь Азаренко в следующий раз планирует рассказать читателям "Зейских вестей сегодня" о том, как люди могут влиять на законы, в том числе вносить свои поправки.

Подробнее