02 Ноябрь 2021

Города и района 2.11.2021 г.

 

QR-коды, возможно, навсегда

Глава Приамурья Василий Орлов в прямом эфире на телеканале Россия-24 заявил, что система QR-кодов будет действовать долго, "может быть, и бесконечно мы будем жить в таком режиме".

"Некоторые страны уже заявляют, что бороться с коронавирусом с целью полной его победы бессмысленно и бесполезно, а научиться жить с этим заболеванием нужно. Чтобы общество научилось с ним жить, нужно выработать определенные механизмы защиты. В том числе места с массовым пребыванием граждан должны быть защищены – туда можно пускать только тех, кто не представляет опасности для окружающих. К таким людям относятся те, у кого есть антитела. Они могут выработаться двумя способами: либо вы переболели, либо вы получили вакцину. Поэтому чем быстрее вы себя переборете и пойдете на пункт вакцинации, тем лучше для вас же самих", – сказал Василий Орлов.

На вчерашний день  зарегистрированных коронавирусных больных в Зейской больнице – 300 человек.  Лечение  в стационаре проходит 161 человек из г. Зеи, Зейского и Магдагачинского районов, остальные справляются с болезнью в домашних условиях. На амбулаторном лечении с подтвержденным ковидом находится 20 детей из Зеи и практически всех сел Зейского района.

 

Площадь 100-летия засветилась

Исполняющая обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства города Мария Будник сообщила, что завершились работы по благоустройству площади 100-летия города, которые проходили по проекту "Формирование комфортной город­ской среды".

На обновленной площади появились декоративные уличные фонари, подсветка памятника, встроенная в асфальт, лавочки и вазоны. На благоустройство потрачено 2,3 миллиона рублей.

Этой весной горожане вновь выбирали территорию для благоустройства, которое пройдет уже в 2022 году. Площадь Шохина набрала наибольшее количество голосов.

 

«Засветиться» на дороге

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Зейский» совместно со специалистами  центра образования и отделом по физической культуре и молодежной политике администрации г. Зеи провели в центре образования профилактическую акцию «Светоотражатели – детям!».

Цель акции – снижение количества ДТП с участием детей-пешеходов и популяризация использования юными пешеходами светоотражающих элементов. Фликер (светоотражатель) на одежде – реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге.

Но полагаться только лишь на фликеры не стоит. Это всего один из способов пассивной защиты пешеходов. Необходимо помнить о воспитании грамотного пешехода с детства. Чтобы ребенок не нарушал ПДД, он должен не просто их знать – у него должен сформироваться навык безопасного поведения на дороге. Наглядный пример родителей – лучший урок для ребенка.

 

«Не прячь улыбку»

Так назвала свою очередную персональную выставку зейская художница Наталья Гуфа.

Творчество Натальи Ивановны широко известно не только жителям Зеи, многие ее полотна находятся в частных коллекциях любителей живописи других городов страны и за рубежом.

Открытие выставки состоится 3 ноября в 14 часов в выставочном зале Дома культуры "Энергетик". В экспозиции представлены более 60 работ, выполненные в различных жанрах живописи: натюрморт, пейзаж, портрет.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее