12 Ноябрь 2021

Города и района 12.11.2021 г.

Новые ограничения

Согласно распоряжению губернатора Амурской области от 10 ноября, обновлен список мест, куда не пустят без QR-кодов.

На территории города Зеи с 15 ноября введен допуск по QR-кодам или отрицательным ПЦР-тестам в следующие организации или объекты: музеи, организации физической культуры и спорта (фитнес и тренажерные залы, клубы, спортивно-досуговые организации, бассейны), кинотеатры (кинозалы), театры, концертные залы, филармонии, библиотеки, торговые центры – «Пирамида», «Эльдорадо».

 

Приём в Пенсионном фонде

18 ноября  в г. Зее проведут прием в клиентской службе ПФР г. Зеи уполномоченный по правам человека в Амурской области Наталья Кравчук  и управляющий отделением ПФР Елена Гончарова.

Прием предполагает правовое консультирование  по вопросам пенсионного и социального обеспечения, гражданского права (имущественное, договорное, семейное, наследственное, потребительское, иное право) и т. д.

Консультации предоставляются на безвозмездной основе с соблюдением требований, предъявляемых к защите информации (в том числе персональных данных). При посещении клиентской службы необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, социальная дистанция, наличие маски.

Прием состоится по адресу:  г. Зея, ул. Октябрьская, 44. Предварительная запись по телефонам: 8 (416-58) 2-43-74, 8 (416-2) 22-39-80, 8 (914) 590-35-34 (с 8  до 17 час.).

 

Оштрафовали

Золотодобывающее предприятие "Коболдо" оштрафовали на 300 тысяч рублей. Компания также возместила ущерб, превышающий два миллиона рублей, за загрязнение ручья Бабушкина.

Предприятие вело деятельность в Зейском районе.  Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура сообщает, что в ходе проверки и обследования полигона выяснилось, что добыча золота велась на "прямотоке". Дамбы были разрушены промоинами, также там были проложены трубы, через которые сточные воды сбрасывались в ручей Бабушкин, а затем и в Зейское водохранилище.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Подробнее